Анапа город курорт

Курорт Анапа давно и заслуженно входит в элиту городов-курортов России и уникален своим географическим положением. Город находится на границе между степями Таманского полуострова и предгорьем Большого Кавказского хребта. Здесь свежий воздух Черного моря смешивается с запахами степных трав и запахами лиственных, хвойных лесов предгорья Кавказа. Плавная полоса песчаных и галечных пляжей протянулась в длину до 80 км, а ширина ее местами достигает 500 м. Славится Анапа и своими лечебными грязями. Сочетание этих и многих других факторов придает особый колорит этому известному курорту.

 

anapa-kurort

 

С 1866 года Анапа официально является городом-курортом и именно в качестве курорта с тех пор и развивается. Здесь функционируют круглый год множество санаториев, пансионатов с очень солидной и современной медицинской базой для эффективного лечения. Широко известна Анапа и как детский курорт.

Курортная зона Анапы – это и расположенные по соседству поселки, которые фактически слились с городом и разделяют их лишь условные административные границы.

 

gorod-anapa

 

Один из таких поселков – Витязево, расположен к северу в 20 км от Анапы, выгодно выделяющейся греческим колоритом.

Между Анапой и Витязево есть еще одно из лучших мест для пляжного отдыха – поселок Джемете, настоящий рай для отдыхающих, приехавших отдыхать с детьми. Поскольку поселок вытянулся вдоль побережья узкой полосой, то из любого его места до моря можно дойти в течение считанных минут. Пляжи здесь песчаные, широкие, украшены многочисленными песчаными дюнами высотой до 15 м.

В 25 км на северо-запад от центра Анапы расположена станица Благовещенская. Здесь находится естественный песчаный пляж (40км). Сюда также любят приезжать отдыхать с детьми. С1965 года станица подчинена администрации Курорта Анапы. Имеются здесь базы отдыха, мини-гостиницы, гостевые дома.

 

Жилье у моря в Анапе жми