Анапа или Геленджик где лучше отдыхать

Где отдохнуть в Геленджике или Анапе? Наверняка многие, кто планировал летний отдых на российском юге, задавал себе тот же вопрос.

Главные достоинства обоих городов – конечно же, пляжи. В Геленджике они, протяженные, укрытые галькой разной величины. Песчаные пляжи также имеются, однако следует понимать, что песок здесь исключительно привозной.

В отличие от Анапы, где пляжи укрыты мягким кварцевым песочком из перемолотого ракушечника. Песок этот известен своими целебными свойствами, а потому сама природа велела поправлять здесь здоровье параллельно с развлечениями. А если вы вдруг соскучились по гальке, подходящий участок побережья всегда найдется поблизости, причем оснащенный всеми благами комфорта и аттракционами.

 

anapa-ili-gelendzhik-gde-luchshe-otdyxat

 

Рассматривая, курорты Анапа или Геленджик где же лучше отдыхать, нужно учесть, что Анапа подходит для любых видов отдыха: детского, семейного, молодежного, пляжного и оздоровительного. Здесь вольготно чувствуют себя поклонники водного и экстремального спорта. В городе имеются отличные бухты для дайвинга и снорклинга, хорошая волна для серфинга и кайта, а для малышей с родителями достаточно места у мелководного берега без течений.

Побережье Геленджика более спокойное, а потому идеально для размеренного семейного отдыха без экстрима и спортивных подвигов.

Собираясь на море, нужно узнать, где лучше в Анапе или Геленджике будет насыщенней проводить досуг. Главные развлечение в Геленджике – канатная дорога, ведущая к вершине горы, откуда открывается обзорный вид на всю геленджикскую бухту, знаменитый сафари-парк с его дикими обитателями, а так же огромный аквапарк.

 

 

В целом в плане развлечений Геленджик все же проигрывает. Как ни крути, но в стремительно развивающейся Анапе число кинотеатров, клубов, баров, всевозможных боулинг и бильярдных салонов, ресторанов и прочих развлечений заметно больше, и постоянно открываются новые. Впрочем, если вы приехали только проводить время на море, а не обходить зрелищно-игровые площадки и изучать достопримечательности, вам вполне хватит и того, что имеется в Геленджике.

Историческое достояние Геленджика связано, в основном, с недавними событиями, например, ВОВ или поздними годами. Если вас интересуют более древние эпохи, то заглянуть в Анапу просто необходимо – Горгиппия, Маяк, Турецкие ворота, музеи и т.д. Из перечисленного Геленджик может похвастать только наличием дольменов и Краеведческим музеем. Зато водопадов, горных троп, скал, рек и озер, пещер и прочих природных направлений у обоих курортов предостаточно, так что скучать не придется!

Выбирая, где отдохнуть в Геленджике или Анапе, нужно понимать, что может предложить каждый из этих курортов, и какой именно отдых вам подходит. Можно провести отпуск в вечно бурлящей, веселящейся Анапе или отдохнуть от мегаполиса в изысканном и спокойном Геленджике.

Перед тем, как окончательно решить на какой курорт отправиться, можно обратиться к статистике интернет поиска и увидеть, что же выбирают большинство туристов.

 

Жилье у моря в Анапе жми