Анапа недорогой отдых

При всей доступности российских курортов, в том числе Анапы, отпуск здесь, особенно длительный и насыщенный событиями, часто бьет по самому чувствительному – по нашим кошелькам.  Но можно отдыхать, ни в чем себе не отказывая и без финансовых потерь. Достаточно знать некоторые туристические хитрости.

Самые низкие цены на отдых устанавливаются в преддверии сезона - в середине-конце мая. В это время вода в море достаточно прогрелась для комфортного купания, а толпы туристов еще не добрались до курортных просторов. С одной стороны это дарит вожделенную экономию, с другой – тишину, отсутствие очередей, толкотни и борьбы за места на пляже.

Чтобы вышел недорогой отдых в Анапе, следует внимательнее присмотреться к месту будущего проживания. На всех курортах мира действует правило – чем ближе расположена гостиница к морю и пляжу, тем дороже в ней номера. Куда разумнее остановиться подальше от побережья, здесь гораздо спокойнее, а номера – дешевле в разы. По той же причине стоит избегать центра города и популярных туристических кварталов. Влияет на стоимость и уровень заведения – глупо надеяться на экономию, размещаясь в роскошном комплексе.

Предварительное бронирование также позволит снизить стоимость проживания, причем, чем раньше вы забронируете номер – тем выгоднее это получится в итоге.

Кроме того на курорте Анапа недорогой отдых можно получить сняв  частное жилье а не номер в отеле. Проживание в гостевом домике или арендованной квартире позволит сэкономить до трети, а то и половины бюджета.

Также можно остановиться не в самой Анапе, а в ее пригородах. Речь не о раскрученных поселках Джемете или Витязево, где цены мало отличаются от Анапы, а о скромных поселениях наподобие Супсеха, Анапской или Варваровки, где цены на отдых и все остальное устроят самых экономных путешественников.

Не последняя статья расходов – питание. Конечно, можно питаться в ресторанах и кафе, но если вы - сторонник экономии, стоит присмотреться к столовым или же озаботиться самостоятельным приготовлением пищи.  За продуктами лучше всего ходить на рынки либо в супермаркеты, где цены фиксированные. Все сувениры, одежду, инвентарь, продукты и прочие товары лучше приобретать подальше от центра – скромные магазинчики на окраинах не избалованы вниманием туристов, а потому не так заносчивы в отношении цен.

Что касается экскурсий, то везде, где можно, лучше обходиться без гидов и вообще без услуг туристических агентств. К примеру, билет в дельфинарий стоит 500 рублей, но если вы отправитесь туда в составе экскурсионной группы, сюда прибавится  стоимость транспорта, гида, организаторские расходы. Куда дешевле сходить туда самостоятельно, доехав на маршрутке. То же самое касается и океанариумов, зоопарков, музеев…  Ну, а культурные достопримечательности и вовсе можно осмотреть самостоятельно, получив всю информацию об объекте из интернета.

Никогда не покупайте ничего на пляжах, и прежде всего – воду и еду. Лучше заранее принести все нужное с собой, потому что у уличных торговцев то же самое стоит в два-три раза дороже, а на воду расценки и вовсе космические. Арендовать спортивный и пляжный инвентарь тоже лучше подальше от пляжа.

Недорогой отдых в Анапе всегда был возможен и для этого совсем необязательно, жить в палатках на берегу моря.  Курорт из года в год посещают миллионы людей с разным достатком.

 

Жилье у моря в Анапе жми