Анапа весной

Анапа весной – явление особое, еще нет жары, но и о холодном сезоне в курортных владениях мало что напоминает. С первых весенних дней город начинает активно прогреваться, с каждым новым днем радуя все большим теплом.

Вместе с весной в Анапу приходят и праздники, причем торжества заканчиваются, а праздничная атмосфера всеобщего веселья остается.

 

 

К середине весны город расцветает сотнями пестрых красок – распускаются цветы и даже запоздалые почки на деревьях спешат превратиться в пышные листья. Настало время прогулок и активных вылазок на природу. Излюбленное место, где гуляют – набережная, здесь торопливо высаживают новые клумбы, флористические скульптуры и готовят променад к наплыву гостей.

 

vesna-v-anape

 

А для кого-то Анапа весной – старт для морских прогулок, когда можно не бояться сырого морского ветра и наслаждаться потрясающими видами. Словно по команде вдоль побережья выстраиваются роскошные яхты, катера и катамараны, открываются спортивные и прокатные станции.

 

anapa-vesnoj

 

Просыпаются после зимней спячки и аттракционы, вступают в борьбу за внимание первых гостей уличные артисты, активно организуются концерты и шоу, а никуда и не уходившие на зиму выставки и экспозиции вновь приглашают заглянуть к ним погожим весенним деньком.

 

anapa-vesnoi

 

Последние недели весны главным действующим лицом становится море, медленно, но неуклонно повышающее температуру воды. Некоторые в это время уже смело купаются, а загорать в Анапе весной и вовсе можно с первых дней.

Активные приключения на воде и в воздухе – когда как не весной поддаться романтике экстрима? Конные прогулки, велосипеды, квадроциклы, пешие экскурсии и походы можно устраивать, не боясь холодных порывов ветра. Тем более последняя неделя весны в Анапе – уже по всем признакам полноценное лето.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

anapa-vesna