Билеты на самолет в Анапу

Перелет – главный и пока единственный быстрый путь в Анапу из любого города России и зарубежья. Всего несколько часов на самолете – и вы на благодатной кубанской земле. Это обеспечило авиабилетам в Анапу бешеную популярность, их раскупают задолго до старта туристического сезона, едва ли не моментально после поступления в продажу, поэтому лучший способ гарантированно получить заветные билеты – сделать это как можно раньше.

 

 

Покупка билетов

Купить билет на самолет в Анапу – нет ничего проще. Помимо кассы в аэропорту, где вам понадобится паспорт, наличные или банковская карта, сделать это можно не выходя из дома, через интернет. При оплате определенными картами банков партнеров, можно получить дополнительную скидку.

Если вы летите рейсом определенной авиакомпании, купить билет можно на ее официальном сайте. Здесь же можно ознакомиться с выгодными предложениями, акциями, бонусными программами и т.д.

Приобрести билеты на самолет до Анапы предлагают десятки сайтов бронирования. Преимущество их в том, что на сайте представлены предложения от разных авиакомпаний, можно сравнить, выбрать самые выгодные и подходящую дату.

 

 

Не грех воспользоваться мета-поисковиками, которые отслеживают наиболее дешевые билеты. Существуют и специальные сервисы, например, Яндекс-авиабилеты.

Чтобы не пропустить актуальные предложения, можно подписаться на рассылку и самые «вкусные» будут приходить вам на почту.

Оформить бронь на сайте просто, заполнив форму и введя паспортные данные. Оплатить можно картой или электронными деньгами, либо наличными в кассе аэропорта вылета. В крупных городах многие сервисы организуют доставку билетов на дом.

Еще один способ – купить билеты в составе тура у туроператора. Часто так получается дешевле, так как предлагаются билеты на чартеры, к тому же крупные турфирмы имеют солидные скидки у перевозчиков.

 

 

Как сэкономить

Самый верный способ – раннее бронирование. Многие билеты на самолет в Анапу выбрасывают в продажу за год до даты вылета. Можно забронировать их за несколько месяцев, оптимальный вариант – за 3-6 месяцев до поездки.

Иногда выгодно, наоборот, подождать и купить дешевый билет накануне вылета, но всегда есть риск, что их попросту не будет в продаже, а учитывая, популярность направления, горящие билеты – большая редкость.

Невозвратные билеты стоят заметно дешевле, они подходят тем, кто уверен, что сможет вылететь в нужный день.

Еще один способ сэкономить – летать чартерными рейсами, в курортный сезон они организуются в большом количестве.

Лоу-костеры – вариант для тех, кто готов пожертвовать комфортом ради выгоды. Сервисный набор при перелете заметно урезан, например, на борту может не быть питания, ограничен лимит багажа, отсутствовать другие услуги.

Билеты на самолет до Анапы с пересадками всегда дешевле прямых рейсов, но всегда есть риск опоздать на стыковочный рейс из-за задержки вылета. Если вы точно знаете день вылета и отлета, можно купить билеты в оба конца, нередко экономия достигает 50-100%

Билеты с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов традиционно дешевле, порой в 2-3 раза. Иногда дешевле добраться до Москвы трансфером, чем покупать билеты из ближайшего аэропорта.

 

 

Цены

Средняя стоимость авиабилетов в Анапу из Москвы 2300 рублей

Санкт-Петербург - Анапа 4500 рублей

Новосибирск – Анапа 9500 рублей

Екатеринбург – Анапа 7500 рублей         

Нижний Новгород – Анапа 5200 рублей

Омск – Анапа 8400 рублей

Казань – Анапа 5200 рублей

Челябинск – Анапа 6200 рублей

Уфа – Анапа 5900 рублей

Тюмень – Анапа 7000 рублей

Томск – Анапа 8900 рублей

 

 

Не стоит забывать про дни вылета – самые дешевые – вторник, среда и четверг, однако в разгар сезона это правило не действует. Стоимость билетов так же может зависеть и от времени вылета, как правило, ночные вылеты дешевле, а так же от выбранного аэропорта.

При перелете можно сэкономить и на багаже, например, проходить регистрацию в верхней одежде, для уменьшения веса чемоданов, а упаковывать их пленкой дома, а не в аэропорту.

Если вы летите на море летом, рассчитывать на большие скидки не стоит – туристический сезон длится с мая по октябрь, когда спрос на билеты на самолет в Анапу превышает предложение. То же самое и в новогодние каникулы, когда город переживает наплыв туристов.

Купить билеты по символической цене реально, если регулярно мониторить рынок – авиакомпании часто устраивают распродажи, промоакции, скидки, у некоторых предусмотрены семейные тарифы и для льготников. А если вы регулярно летаете рейсами одной и той же компании, можно стать участником программы лояльности и получать бонусные мили за каждый перелет. Мили можно потратить на покупку билетов, оплату услуг и т.д, у каждой авиакомпании свои условия программы.

 

Жилье у моря в Анапе жми