Что привезти из Анапы на память или в подарок.

Хорошо в Анапе, но все хорошее когда-нибудь кончается и отпуск тоже. Настала пора доставать сумки и собираться в обратный путь, а чтобы воспоминания еще долго грели сердце, не грех прихватить что-то на память.

Первое что привозят из Анапы обычно туристы – целебные грязи из лиманов. Их продают уже расфасованными в симпатичные флакончики разной вместимости. Привезти такой подарок можно и друзьям, и себя любимых не забыть. Помимо классической грязи можно приобрести натуральную косметику на ее основе или мыло ручной работы с добавлением целительной субстанции.

Минеральная вода из местных бюветов – отличный, но очень кратковременный сувенир, а вот ракушки во всех видах и ипостасях – неплохое приобретение на память. Можно купить раковину Рапана – самый популярный товар, а можно поделки из ракушек и камешков – фигурки, композиции и целые картины.

Ручная работа – что может быть лучше? Всегда приятно взять в руки шкатулочку, рамочку или подставку, красивую тарелочку и вспомнить старые добрые отпускные времена. В Анапе продается огромное количество изделий, сделанных местными ремесленниками. Особенно популярны изделия из можжевельника из-за приятного аромата, который исходит от поделок.

Древнее прошлое Анапы тесно связано с Грецией, поэтому здесь в ходу сувениры греческой тематики: амфоры, кувшины, статуэтки греческих богов и героев мифов, фигурки греческих воинов на колесницах и прочие декоративные предметы. Такие вещички легко впишутся в любой интерьер и сделают жилище еще уютнее и элегантней, не говоря о том, что вступают великолепным подношением любой персоне.

Замечательный вариант привезти из Анапы – 3Д-картины с видами курорта. Этот предмет декора гарантировано вызовет интерес и зависть гостей, да и сами вы с удовольствием будете созерцать красивейшие панорамы города, вспоминая каждое мгновение чудесного отдыха в Анапе.

Что еще можно привезти из Анапы? Конечно же, знаменитые кубанские вина, причем, как заводские, так и домашние. Чего-чего, а этого продукта никогда не бывает много, ведь его можно пить на праздниках и застольях, дарить друзьям и коллегам, распивать по особым случаям – вообще, нет такого события, где ароматные и сладкие, как нектар, вина, были бы неуместны.

Если же вы ищете недорогой универсальной продукции для «массового дарения», советуем обратить внимание на магнитики, монетки с видами города, майки с надписями, морскую соль и красивые стеклянные бутылочки причудливых форм, которые можно использовать под вино.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

chto-privezti-iz-anapy

 

Читай также: