Доступные способы купить летом билет из Москвы в Анапу

Место отдыха мало выбрать, до него необходимо добраться. До Анапы путь предстоит неблизкий – из центра России это больше тысячи километров, а из восточной части и того больше. Поэтому стоит заранее определиться с тонкостями путешествия. Универсальной точкой отправления до Анапы выступает Москва, где организовано наибольшее количество маршрутов любого транспорта, отсюда и начинается большинство путешествий.

Удобнее всего добираться из Москвы в Анапу самолетом. Всего два часа в пути и вы на месте. Рейсы отправляются из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. Регулярные рейсы осуществляются авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», «S7Airlines». Стоимость билетов по маршруту Москва Анапа низкой не назовешь – поездка в один конец обойдется в 13000р. и больше. Конкретная цена зависит от сезона, но летом на что-то меньшее рассчитывать не стоит.

Более доступный вариант – чартерные рейсы, где цена сразу опускается до 4500-6000р., а если повезет, можно найти предложения и по 3500р. Чартеры выполняют многие перевозчики, включая «Аэрофлот», «Победу», «ЮТЭЙР», «Нордстар», «Икар», «Нордвинд», «Уральские авиалинии» и т.д.

Многие опасаются пользоваться такими рейсами, считая их менее комфортными и безопасными. И очень даже зря – на практике вы едва ли заметите разницу, разве что бизнес-класса здесь не предусмотрено.

При покупке билетов сразу в оба конца нередко предусмотрены скидки, но в высокий сезон – это большая редкость, ибо спрос и так огромный.

Большинство авиакомпаний периодически устраивают рекламные акции на билеты популярных направлений. В этом случае скидки могут достигать 70%. Например, билет Москва Анапа может обойтись в смешную сумму 3000, 2000 и даже 1000 р. Но не стоит обольщаться. Количество акционных билетов лимитировано и обычно составляет 5-10 штук от общего количества на рейс. Чтобы отхватить такой билетик, придется дежурить у монитора и отслеживать спецпредложения. Впрочем, опытные туристы так и делают.

Устремляя взоры к небу, не забываем и про земные пути. Точнее, железнодорожные. В дороге придется провести сутки-двое, зато дорожная романтика, атмосфера и предвкушение отпуска...

Плацкартный билет на скоростной поезд Москва-Анапа обойдется в 3500-4000р. и более. За комфорт купе придется выложить не меньше 6000, а за СВ 13000р. и больше. Учитывая популярность поездов у отдыхающих, билеты приобретать лучше заранее, особенно если вы путешествуете большой компанией, иначе кто-то может остаться и «за бортом».

Напоследок, поговорим о том, где купить билеты из Москвы в Анапу. Авиа и железнодорожные кассы непосредственно на вокзалах и в аэропорту – вариант для консерваторов и тех, кому не лень ехать в эти самые кассы.

Прогрессивная часть человечества давно пользуется онлайн бронированием. Билеты на поезда едущие из Москвы в Анапу и самолеты продают десятки, если не сотни сайтов. Цена билета на один и тот же рейс может заметно отличаться. Как не прогадать? Прогуляться по сайтам, выбрать самое привлекательное предложение и приобрести.

Оплатить билеты можно картой, электронными деньгами либо наличкой в аэропорту (у разных сайтов способы оплаты могут различаться). На сайтах можно найти те самые акционные предложения со скидками, которых в обычной кассе просто нет. Плюс представлена информация о количестве свободных мест, можно не спеша выбрать время и место вылета, авиакомпанию, заказать обратные билеты, и все это – не выходя из дома.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

Читай также: