Галечные пляжи Анапы

Чем кроме моря и солнца привлекает отдыхающих Анапа?  Ответ прост – свободой выбора. Приезжая на отдых в этот удивительный город, расположенный на черноморском побережье, можно выбрать, на каком пляже отдыхать в тот или иной день своего отпуска и некоторые туристы предпочитают каменистые, а не песчаные.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

На галечных пляжах Анапы не так многолюдно, на них в основном приходят любители подводного плавания – ведь вода тут исключительно чистая, а дно чаще всего довольно быстро уходит в глубину. Начинается полоса галечных пляжей в черте города, сразу за морским вокзалом.

Пляж «Высокий берег» расположен на довольно высоком обрыве у моря и представляет собой хорошо оборудованную прибрежную полосу и курортную зону до 400 метров. Тут можно с комфортом отдыхать, не боясь глубины – дно полого уходит в глубину на большом протяжении, а галька мелкая. На территории есть аренда шезлонгов и зонтов от солнца, а для развлечения туристов предлагаются катамараны, водные мотоциклы и горки.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Еще лучшие условия для отдыха предлагает, расположившийся на Верхней набережной, платный галечный пляж «Золотая бухта». Оплата производится при каждом входе на территорию и составляет около 700 руб. – цена немалая, но предоставляемые удобства, чистота и комфорт пребывания, а также небольшое количество отдыхающих на пляже того стоят. Кроме того, здесь есть прекрасный открытый бассейн, где все желающие могут окунуться. Удачное расположение, отсутствие высоких волн, чистота прозрачной воды, деревянные дорожки и множество водных развлечений делают этот пляж великолепным вариантом для отдыха и одним из лучших галечных пляжей Анапы.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Следующий пляж «Малая бухта» отличается не очень удобным входом в воду, на дне лежат камни разного размера, на которых можно поскользнуться, поэтому для удобства отдыхающих тут предусмотрены специальные лестницы для входа в воду. На количество отдыхающих и популярность пляжа эта особенность ничуть не влияет, поскольку расположение этой зоны отдыха очень удачное, а мелкая галька на пляже многим даже нравится. К тому же кристальная чистота воды позволяет видеть дно на глубину до 10 метров, что привлекает многих любителей подводного плавания. Отдохнуть тут можно устроившись как на шезлонгах или лежаках под зонтами. Для желающих на пляже работают кафе и водные развлечения.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Город стремительно растет, обустраивая все новые территории для отдыха гостей. Расположившийся неподалеку от парка «Ореховая роща» пляж на улице «40 лет Победы» уже завоевал симпатии гостей. Этот галечный пляж самый крайний в городе, а ведет к нему широкая асфальтированная дорога с множеством сувенирных ларьков, кафе и магазинчиков, так что любая мелочь находится в шаговой доступности. На спуске находится детская площадка и тренажеры. На пляже можно арендовать шезлонг или лежак или расположиться за столиком в баре. Для комфорта отдыхающих входы в море расчищены от валунов и дно сделано пологим.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Взбодрит и подарит массу положительных эмоций и адреналина еще один галечный пляж Анапы расположенный в поселке Су-Псех. Именно тут находится самая длинная лестница, ведущая к морю, 800 ступеней должны преодолеть, все желающие посетить пляж. Существенный минус в том, что подниматься обратно потом непросто. Здесь довольно узкая прибрежная полоса, на которой вперемешку большие и маленькие камни. В море вход достаточно пологий и что важно – без острых камней, на глубине скользкие валуны, покрытые водорослями.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Удаляясь от города, вода в прибрежных поселках становится все чище, а людей на пляжах меньше. Поселок Варваровка находится в отрогах Кавказских гор, а выход к морю тут расположился в красивом ущелье. Пологий берег, холмы, поросшие густым лесом, чистота воздуха и воды – все это создает ощущение нетронутой природы и привлекает любителей экотуризма. На пляже можно арендовать катамаран, покататься на водном мотоцикле или просто полежать на арендованном шезлонге. Людей здесь значительно меньше, чем в городе, этим и пользуются приверженцы подводной охоты, а богатый подводный мир и глубины создают для нее все условия.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

Более благоустроенный галечный пляж в Анапе находится в поселке Сукко, это довольно большой населенный пункт, пляжная территория которого защищена от ветров с двух сторон выступающими в море скалами. 650 метров широкой береговой полосы устеленной мелкой галькой в обрамлении живописных, покрытых можжевеловыми лесами холмов привлекают сюда туристов. Чистота пляжа радует глаз, а прозрачная вода так и манит окунуться в нее и наблюдать за веселыми играми юрких рыбок или лежащими на дне ракушками.

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

А самые красивые и девственные пляжи вы найдете в поселках Утриш Большой и Малый. Расстояние между ними около 8 км, а вся береговая линия – это дикие, не оборудованные галечные пляжи. Территория эта уже относится к заповедной зоне, поэтому и людей здесь достаточно мало. Именно сюда приезжают с палатками, чтобы жить на берегу моря в полной гармонии с окружающей природой. Один из пляжей за поселком облюбовали нудисты, о чем есть предупредительная надпись на подходе к территории. Прибрежная полоса покрыта камнями различного размера, между которыми устраиваются отдыхающие.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

 

galechnye-plyazhi-anapy

 

 

 

 

Читай также: