Геленджик зимой: что посмотреть, как отдохнуть

Зимняя пора – самое время для поездки в отпуск в Геленджик. О купании и солнечных ваннах в Геленджике зимой речь, конечно, не идет, зато возможности для развлечений на курорте просто грандиозные!

Отдых в Геленджике зимой – это:

•             свобода от очередей и ажиотажа;

•             доступные цены на жилье и экскурсии;

•             знакомые достопримечательности и места в новом ракурсе;

•             зимние скидки;

•             лояльная ценовая политика в санаториях и СПА-центрах.

 

gelendzhik-zimoj

 

Первое, куда направляются туристы – местная Набережная. Самая большая в мире и одна из самых красивых. Такой она остается в Геленджике и зимой, приглашая гостей на прогулку среди аллеек, фонтанов, всевозможных скульптур и декоративных композиций.

Попутно можно заглянуть в расположенные на ней выставки, развлекательные заведения, кафе и ресторанчики, большинство из которых не делают перерыва на сезон.

Одной из первых на пути попадется экспозиция «Подводный мир», где можно увидеть морскую и пресноводную живность со всех континентов. Мурены, скаты, крылатки, пестрые рыбки задумчиво смотрят на посетителей из аквариумов. А во втором зале гостей ждет встреча с живыми тропическими бабочками.

 

gelendzhik-zimoj

 

Круглый год приветствуют зрителей артисты курортного дельфинария – дельфины, котики, львы, моржи и касатки.

Заодно можно посетить городской Краеведческий музей, Дворец культуры, Семейный Парк 7Континет или сходить в галерею «Белая лошадь».

В поисках развлечений зрелищ в Геленджике зимой стоит отправляться в парки «Сафари» или «Олимп», в каждом вы найдете по контактному зоопарку, канатной дороге, аттракционы и выставки. В «Сафари-парке» добрую половину территории занимает зоопарк, где дикие животные проживают в естественных условиях. А в «Олимпе» можно посетить планетарий и музей.

 

gelendzhik-zimoj

 

Работает зимой и Старый парк в Кабардинке, прославляющий очарование исторической архитектуры.

Хотя даже южная зима не балует нас жарой и зноем, искупаться в отпуске – занятие приятное и полезное для здоровья. Поплавать в чистой, заботливо подогретой водичке, можно в крытых бассейнах. В Геленджике открыт центр детского плаванья, взрослые же могут предаться водной релаксации в отелях и санаториях с закрытыми водоемами. Отдельные здравницы предлагают гостям понежиться в бассейнах с морской или минеральной водой.

Санатории и лечебницы представляют массу программ оздоровления, омоложения и профильного лечения. Множество процедур по сниженным ценам позволяют провести отдых с пользой для тела и самочувствия.

 

gelendzhik-zimoj

 

Выбор экскурсий зимой в Геленджике почти не уступает летнему:

•             поездки на джипах и квадроциклах;

•             велопрогулки по городу и природным маршрутам;

•             морские прогулки;

•             водопады реки Жане;

•             геленджикские дольмены;

•             верховые прогулки по горным тропам и долинам;

•             Грозовые ворота – искусная имитация руин крепости, построенная для съемок одноименного фильма;

•             скала Парус.

 

gelendzhik-zimoj

 

В зимнее время клубы и бары курорта пестрят афишами вечеринок и шоу-программ. Искрометные представления и диджейские сеты, зажигательные ритмы, резиденты известных клубов, тематические тусовки, маскарады, экзотические коктейли и многое другое ждет гостей с наступлением ночи.  Ведь именно в этом время просыпается богемный Геленджик.

Не забываем и про торговые центры, которые готовятся к праздничным распродажам, акциям и скидкам. Для посетителей устраивают конкурсы, розыгрыши и другие мероприятия.

 

gelendzhik-zimoj

 

Погода в Геленджике зимой

Экскурсиям и прогулкам способствует погода в Геленджике зимой, температура стойко удерживается на плюсовых отметках, достигая +6-8°C днем, и редко опускается ниже нуля по ночам. Тем не менее, с моря дуют прохладные сырые ветра, поэтому теплая куртка и непромокаемая обувь все же не помешают.

Дождливые дни в Геленджике выпадают редко, не более 3-5 в месяц, зато солнечных дней гораздо больше – от 7 до 10.