Как добраться до Анапы из другого города

Для туристов, планирующих отдых на отечественном Юге, не на последнем месте стоит вопрос как добраться до Анапы разными способами. Туристы имеет массу возможностей преодолеть путь к полному релаксу и расслаблению: здесь и самолеты, и поезда, и традиционный автостоп.

Выбрав в качестве транспортного средства самолет, нужно помнить о том, что анапский аэропорт Витязево имеет регулярное сообщение только с Москвой – с Домодедово и Шереметьево. Значительно реже в Анапу посредством авиасообщения можно добраться из Симферополя – приблизительно один раз в неделю. От аэропорта до центра курорта можно добраться на такси, автобусах или маршрутках – время в пути составит около 15-20 минут.

Значительно больше возможностей добраться до Анапы по железной дороге. Городской ж/д вокзал, расположенный в поселке Верхнее Джемете, принимает поезда изо всех уголков России и ближнего зарубежья. Севастополь, Москва, Кавказ Граница, Брест и другие города имеют регулярное сообщение с Анапой. От центральной части города вокзал находится всего в 7 км, добраться до нее можно на маршрутках и автобусах, регулярно отправляющихся с привокзальной остановки.

Функциональным выглядит и Анапский автовокзал, принимающий автобусы из многих регионов Российской Федерации и соседних государств. Чаще всего в Анапу ходят автобусы из Краснодара и Новороссийска, имеется автобусное сообщение с Сочи, Ереваном, Ереваном, Кисловодском, Армавиром и другими городами. Удачное расположение автовокзала – в самом центре курорта, по улице Красноармейская, 11 – делает его очень удобным для многочисленных гостей.

Морской порт Анапы принимает пассажирские паромы из Крыма и Абхазии, из Сочи и Новороссийска – это замечательная возможность устроить интереснейшее путешествие по морским просторам. Нередко туристы приезжают на курорт и на личном транспорте, посредством поиска попутчиков на специальных сайтах или автостопа – качество дорог позволяет добраться до Анапы без каких-либо сложностей.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

Читай также: