Как добраться из аэропорта в Геленджик

Итак, вы прибыли на самолете в Геленджик и естественен вопрос – как добраться из аэропорта в город?

Аэропорт находится в 10 километрах на западной стороне Геленджикской бухты и отсюда можно за 20 минут доехать до центра курорта. Общественный транспорт работает с 7.30 до 23.30 с интервалом 15 минут. Если прилетаете в Геленджик ночью, то придется ждать утра или уехать такси. Схема движения городского транспорта: Толстый мыс – центр города – Тонкий мыс и в обратном направлении. При посадке нужно смотреть на табличку с надписью «В город» или «Из города».

 

kak-dobratsya-iz-aeroporta-v-gelendzhik

 

На автобусе

Самый недорогой вариант добираться из аэропорта в Геленджик на автобусе, стоимость проезда 30 рублей. Остановка находится в 100 метрах от здания аэровокзала по улице Солнцедарская. В город едут автобусы № 5 и № 12. Перед посадкой также не помешает уточнить маршрут движения.

На маршрутке

Остановка маршрутных такси № 5 и № 12 удобно расположена возле здания аэропорта. Что бы добраться до центра курорта нужно доехать до рынка. Стоимость проезда на маршрутке – 50 рублей. Если вы здесь впервые – не стесняйтесь, поинтересуйтесь у водителя, где вам удобнее будет сойти.

На такси

Разумеется, самый удобный и быстрый способ добраться в Геленджик – на частном такси, которые всегда дежурят у аэропорта. За удобства приходится платить, поэтому поездка может стоить до 1200 рублей. Но если вы с семьей и с внушительным багажом, то такая плата вполне приемлема. Надежнее и дешевле, особенно в высокий сезон, заказать такси предварительно или по прибытию. Адреса фирм можно найти в интернете.

Трансфер

Воспользовавшись трансфером, вы быстро доберетесь из аэропорта в Геленджик на комфортабельном автомобиле, подобранном с учетом любого количества пассажиров и багажа. Трансфер предлагают несколько фирм в городе, в которых можно заранее рассчитать стоимость поездки до нужного места.

Многие отели и гостевые дома, в которых вы бронируете жилье, встречают и отвозят туристов из аэропорта, предварительно включив это в стоимость проживания.

Тех, кто едет на отдых по путевке, могут добавить трансфер в ее стоимость.

Аренда авто

Из аэропорта можно уехать в Геленджик, взяв в аренду машину, услуги проката осуществляют несколько местных компаний.