Каким будет лето в Анапе

Каким будет лето в Анапе – этот вопрос наверняка волнует многих в преддверии отпуска. Оно будет разным: теплым и ласковым, увлекательным и полным приключений, с ароматом цветущих садов и плеском бирюзового моря.

Лето на побережье начинается уже в мае, когда температура достигает 25-30 градусов, а вода в море прогревается до 22-25. С этого момента и до самого октября летняя погода редко покидает курортные владения. Дождливые же дни за весь сезон можно пересчитать буквально по пальцам.

 

leto-v-anape

 

Одновременно открываются и летние детские лагеря, туристические базы, где мальчишки и девчонки набираются энергии, здоровья и заводят новых друзей.

Именно в летние месяцы целебная сила курорта достигает апогея, когда в союз вступают мягкий климат, насыщенный йодистыми испарениями морской воздух, термальные и морские воды, целебные лиманные грязи и солнечное тепло.

Многие санатории курорта работают только в туристический сезон, поэтому летний период – лучшее время, чтобы оздоровиться и избавиться от целой череды недугов.

 

 

Лето в Анапе – оптимальное время для экскурсий. Быстрые горные реки, водопады, цветочные долины, пещеры, древние руины, музеи, этнографические поселения, медоварни и винодельни станут прекрасным поводом для экскурсии, а маршрутов для прогулок и исследований на курорте - сотни.

Не забываем про активный отдых, когда же еще, как не в июне или в июле осваивать плавание, кататься на парашюте, нырять с маской и аквалангом, покорять водные лыжи и укрощать серф? На суше терпеливо поджидают джипы, квадроциклы, велосипеды, боулинг и бильярдные клубы, аквапарки

 

анапа летом

 

Для детей Анапа летом станет настоящей сказкой. Уличные аттракционы, надувные горки, кафе, многочисленные праздники, мороженое, дельфинарии, зоопарк – миллионы новых впечатлений и открытий будут радовать ребенка еще долго.

 

 

Любителей ночной жизни и тусовок курортное лето тоже не оставит разочарованными. Вволю потанцевать и оторваться в хорошей компании можно в любое время года, а вот сделать то же самое на берегу моря под открытым, усыпанным звездами небом - такое бывает только летом. Шум прибоя и устремленный за горизонт морской пейзаж станут отличными декорациями для дискотечного драйва.

Наконец, лето в Анапе это пора урожая, а значит и лучшее время, чтобы вволю поесть свежих фруктов, овощей и приготовленных из них деликатесов. Терпкое домашнее вино, свежие персики и арбузы, густой пряный мед – устоять перед летним изобилием не сможет ни один гурман.

 

Жилье у моря в Анапе жми