Какое жилье выбрать для отдыха в Анапе

Анапа – это лазурное сияние моря и солнечное тепло, ласкающий плечи соленый бриз и непередаваемые закаты, золотые пляжи и изысканные променады, продвинутые аттракционы и умудренные опытом места исторической славы. Отдых в Анапе подходит всем, кто хочет ярко и неординарно провести лето. Активные приключения на воде, путешествия к водопадам и горным вершинам, сплавы по рекам и верховые прогулки, храмы, музеи, крепости, этнические поселения, винодельни и незабываемый аромат свежего шашлыка – все это летние каникулы в Анапе на Черном море.

 

 

Чтобы спокойно предаваться соблазнам курортного отдыха необходимо позаботиться о качественном размещении, а жилья в Анапе предостаточно.

Хостелы

Самый дешевый вид жилья, это международный стандарт экономичного отдыха без излишеств. Хостелы - это по сути общежития. Гости живут в общем номере с удобствами на этаже, общей кухней и другими зонами.

Стоимость хостелов в Анапе в среднем 300 рублей в сутки с человека. Наряду с кроватями в общих комнатах предлагаются двух и трехместные номера, что намного комфортнее.

Этот вариант размещения популярен у студентов и молодежных компаний, за границей так отдыхают опытные путешественники и ценители экономии. Хостел оптимально подходит, если вы собираетесь большую часть времени проводить в городе.

 

 

Гостевые дома

Более высокий уровень сервиса за сравнительно небольшие деньги предлагают гостевые дома Анапы. Обычно это частные гостиницы с небольшим числом номеров. Идеально для размещения семьей за счет наличия кухни – еду можно готовить самостоятельно. Тише и спокойней, чем в отеле, обстановка менее формальная и более домашняя.

 

 

Гостиницы и отели

Отели – классика туризма и универсальный вариант на любые компании и виды отдыха. В Анапе есть, как небольшие гостиницы с минимальным ценником и набором услуг, так и роскошные пятизвездочные комплексы с бассейнами, СПА, саунами, ресторанами, собственными пляжами и прочими благами. Первые подходят экономным туристам, вторые рассчитаны на отдых класса «люкс», при этом все необходимое для разнообразного досуга есть в отеле и гостям не нужно покидать территорию.

 

 

Санатории

Санатории – решения для тех, кто приехал в Анапу за красотой и здоровьем. Здесь отдых и проживание совмещается с процедурами, не нужно тратить время на дорогу. Курс лечения можно приобрести заранее по назначению врача или прямо на месте.

В санаториях имеются все необходимые для отдыха элементы – бассейны, зеленые зоны, столовые, рестораны и т.д. Помимо лечения многие центры предлагают программы красоты и омоложения, поэтому подойдут не только людям, страдающим от недугов, но и желающим привести себя в форму.

 

 

Базы отдыха

По уровню комфорта и оснащения некоторые базы отдыха давно сравнялись с отелями, предлагая превосходные номера с туалетами и душем, отдых у бассейнов, питание и прочие услуги. Главное и, пожалуй, единственное оставшееся отличие – располагаются они за городом и предоставляют возможность пожить в окружении шикарной южной природы.

Номера располагаются в деревянных домиках и коттеджах. Особенность баз – наличие собственной обширной территории для отдыха, чем не всегда могут похвастать городские отели.

Проживание здесь – великолепное решение для отдыха всей семьей на лоне природы. Такое жилье в Анапе не подойдет тем, кто настроен на активный экскурсионный, вечерний или ночной отдых, ибо добираться на ночевку придется на такси. Молодежным группам здесь также может показаться скучно.

 

 

Квартиры

Лучший способ сэкономить на отдыхе в Анапе – снять квартиру. А если вы путешествуете большой компанией, экономия может получиться весьма солидной. Размещение максимально удобно и комфортабельно – собственная кухня, гостиная, ванна, а часто и балкон. Возможность чувствовать себя как дома и не зависеть от правил отеля. Возможность беспрепятственно приводить гостей. Кажется, у этого варианта нет недостатков. Подходит семейным компаниям, молодежным группам и просто ценителям независимости.

 

 

Дома под ключ

Этот тип арендной недвижимости порадует любителей загородной жизни, поскольку предлагает ощутить все прелести отдыха в собственном доме. Нередко в комплекте к домику идут бассейн, сад, зона для пикников и барбекю. А что может быть лучше чашечки кофе или бокала вина у бассейна или на изумрудной лужайке, вдали от городского шума и назойливых соседей? Вариант для обеспеченных гостей, больших групп и компаний, семей с детьми и романтических пар.