Какой курорт Анапы выбрать для отдыха

Каждый год на пляжи Анапы съезжаются туристы из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Отдыхают здесь люди с абсолютно разными вкусами и предпочтениями. Курорты Анапы: Витязево, Джемете, Благовещенская, Сукко и Утриш также разнообразны, поэтому, каждый здесь может найти подходящее для себя место, которое будет удовлетворять его желаниям.

 

kurort-anapa

 

Витязево привлекает отдыхающих своими песчаными пляжами. Здесь неглубокое чистое море с пологим дном и широкая полоса берега. Конечно, такие условия прекрасно подходят для семейного отдыха, особенно с маленькими детьми. Но есть у этого курорта еще одно достоинство – целебные свойства лиманов. Кварцевый песок способствует лечению суставов, а морская вода, насыщенная солями брома, йода, кальция, полезна для общего укрепления организма. Именно поэтому курорт Витязево популярен среди желающих поправить свое здоровье.

 

kurort-anapa

 

Желающие сэкономить на проживании непременно отправляются в станицу Благовещенскую. По сравнению с остальными курортами Анапы, здесь всегда самые низкие цены. При этом условия отдыха вполне хорошие: небольшие, уютные домики, расположенные близко к морю, песчаные пляжи и много зелени. Не оставляют без внимания Благовещенскую и любители разных видов серфинга. Благодаря удачному расположению курорта, здесь часто дуют ветры, поднимая волны, подходящие для водных видов спорта.

 

kurorty-anapy

 

Некоторые семьи с детьми предпочитают останавливаться в Джемете. Здесь чистая вода и песчаный пляж. Дно в море пологое, что хорошо подходит для маленьких детей. Еще одна особенность - расположение застроек. Все они протянулись вдоль линии побережья, так что дойти до пляжа можно не более чем за 10 минут. Джемете – спокойное, уютное место, идеально подходящее для семейного отдыха.

 

kurort-anapy

 

В поселок Сукко съезжаются те, кто ищет спокойный, размеренный отдых. Этот курорт Анапы отличается от остальных своим галечным пляжем и глубоким, обрывистым дном. Возможно, поэтому здесь не так много туристов, как в Джемете или Витязево, где пляжи исключительно песчаные и море мелкое. Зато, какая в Сукко природа! Благодаря тому, что курорт располагается в долине между гор, здесь невероятно свежий воздух, насыщенный ароматами диких растений, а вода в море удивительно чистая и прозрачная.

 

kurort-anapa

 

В предгорье Анапы расположился еще один курорт – Утриш. Он простирается вдоль берега моря на много километров и поделен на Большой и Малый Утриш. Эта курортная зона уникальна своей природой, ведь ее территория входит в состав заповедника. Реликтовые леса на склонах гор привлекают сюда любителей дикого туризма – очень часто отдыхающие дикарем селятся прямо в палатках на берегу моря. А вот людям преклонного возраста и маленьким детям отдых здесь может не так понравиться. Из-за гористой местности, возвращаясь с моря, приходится подниматься вверх, а такие нагрузки для некоторых туристов не всегда в радость.

 

 

Курорты Анапы очень разные, у каждого есть свои достоинства. Поэтому, выбирая место для отдыха, необходимо учесть все его особенности. Но, несомненно, здесь каждый найдет вариант по душе.

 

 

Жилье у моря в Анапе жми