Когда ехать в Анапу и в каком месяце лучше отдыхать

Выбирая когда ехать в Анапу, решение зависит, прежде всего, от дат вашего отпуска и от целей отдыха. Здесь круглый год рады гостям и город прекрасен в любой сезон. Например, зима на курорте как никогда лучше подойдет для оздоровления, в это время года нет ажиотажа, но, тем не менее, здравицы и санатории остаются заселенными отдыхающими. С декабря по февраль здесь получают недорогое лечение тысячи людей. И хотя море в этот период холодное, купание в нем можно заменить посещением бассейнов с теплой одой. И не нужно думать, что в межсезонье в Анапе нечем заняться. Вовсе нет! Здесь, как и летом, продолжают работать музеи, выставочные залы и развлекательные центры. Так что, скучно точно не будет.

 

kogda-exat-v-anapu

 

С наступлением весны город преображается. Он, как бы, пробуждается после зимней спячки: земля укрывается зеленым ковром, на деревьях набухают почки и появляются первые нежные цветы, а местные жители начинают подготовку к летнему сезону. И если в марте еще достаточно прохладно, то в апреле сюда начинают съезжаться отдыхающие, чтобы насладиться теплым солнышком на морском побережье. Этот месяц в Анапе благоприятен для пеших прогулок, экскурсий, походов в горы и путешествий на велосипедах. В это время дневная температура достигает 20 градусов и прогулки на свежем воздухе как нельзя благотворно влияют на организм. В мае в Анапе уже становится по-летнему тепло, хотя ночи еще сохраняют прохладу. Отдыхающие начинают устремляться на пляж, хотя море к этому времени еще не достаточно прогрелось. Тем не менее, уже можно увидеть смельчаков, с удовольствием купающихся в прохладной воде.

 

kogda-exat-v-anapu

 

С 1 июня пляжный сезон в Анапе считается официально открытым. Праздничное настроение наполняет Анапу, и оно удерживается здесь на протяжении всего летнего сезона. В начале лета лучше всего ехать в Анапу тем, кто не очень легко переносит жару. Многие уже купаются в море, хотя оно еще продолжает набирать температуру. А уже в июле и августе наплыв туристов достигает своего апогея. В этот период вода в море становится максимально теплой, а температура воздуха достигает наивысших показателей. Летом в Анапе, кроме отдыха на пляже, можно найти развлечения на любой вкус: прогулки по городу с осмотром достопримечательностей, поездки на экскурсии, катание на аттракционах, посещение концертов, пенных вечеринок и многое другое.

 

kogda-exat-v-anapu

 

Бархатный сезон в Анапе начинается в сентябре и длится около семи недель. В этот период море еще достаточно теплое, чтобы в нем купаться, а солнце не такое жгучее, как в июле и августе. К тому же, в это время туристов становится меньше, цены на жилье снижаются, зато все развлечения еще продолжают работать. А вот с октября температура воздуха начинает снижаться. С середины осени суета в городе стихает, в это время в Анапу лучше ехать тем, кто хочет отдохнуть от шума мегаполиса, найти умиротворение и подышать морским воздухом, а заодно и съездить на экскурсии.

Как поется в известной песне: «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать!» Эти строки как нельзя лучше подходят для Анапы, где в любое время года можно приятно провести время и сполна насладиться отдыхом.

Перед поездкой рекомендуем узнать, в какую сумму может обойтись отдых и как одеться в Анапу по погоде.

 

Жилье у моря в Анапе жми