Когда цветет море в Геленджике

Вопрос цветущего моря летом как никогда актуален – зеленая масса частенько встречается на побережье и портит завораживающий вид. Но только не в Геленджике! Водоросли не растут у берегов курорта, поэтому ответ на вопрос, когда цветет море в Геленджике, предельно прост: никогда - цвести просто нечему, поэтому можно смело приезжать в любые летние месяцы.

Источники малопривлекательной зеленой консистенции – водоросли, цветут достаточно далеко в море и до пляжей в Геленджике не добираются. Кстати, их неприглядный вид обманчив – на деле они полезны для организма – оказывают положительное воздействие на кожу, нервную систему, обменные процессы, поэтому купание в цветущем море можно сравнить со СПА-процедурой.

 

kogda-tsvetet-more-v-gelendzhike

 

В отдельные дни, шторма и ветра все же доносят до геленджикских пляжей поднявшиеся со дна водоросли. Можно не обращать на них внимание, а можно провести этот день в аквапарке, пока морскую тину не уберут. Местные пляжи стараются чистить регулярно, так что больше, чем на день, растительность здесь не задерживается.

Можно отдохнуть и на галечных пляжах, где вода всегда прозрачная и у водорослей нет шансов найти даже временный приют. Это дикие пляжи в районе Тонкого мыса и Голубой бухты, пляжи Торик, Бриз, Северянка, Дикая Лагуна, Голубая волна и т.д. К тому же отдых на гальке более полезный – природная стоунотерапия плюс массаж стоп при ходьбе по камням.

Так что отправляясь отдыхать в Геленджик можно не переживать о цветении моря и испорченном отпуске.

Перед поездкой на курорт рекомендуем узнать сколько стоит отдых в Геленджике и какие интересные места посетить в городе.