Красивые виды Анапы

Романтичные натуры и тонких ценителей всего прекрасного наверняка интересует, какие пейзажи может предложить им курорт Анапа? Что уж говорить о фотографах, художниках, тружениках творческих цехов и профессиональных туристах, которым хочется не просто отменно отдых провести, но и заполучить оригинальные и качественные кадры с завораживающими видами Анапы.

Именно это и предлагает Анапа, богатая очаровательными пейзажами на все запросы. Здесь и бесподобные морские виды, и обзорные панорамы жилых кварталов, и неподражаемые картины южной природы.

Наибольшего внимания в Анапе заслуживают морские пейзажи, а также прибрежные картины – вид на Центральный пляж, Малую бухту, причал, Высокий берег и просто прибрежные полосы, уводящие вдаль за горизонт.

 

виды анапы

 

Не менее достойная перспектива – местная набережная, особенно та часть, что украшена оригинальными скульптурами, например, композиция «Алые паруса».

 

vidy-anapy

 

Вид на подступающие к Анапе степи и подножие Кавказских гор не нуждается в комплиментах – он настолько красив, что притягивает всех, кто оказывается в зоне видимости.

Нестандартный ракурс – вид на Анапу с моря, с яхты или катера. А можно любоваться городом с высоты птичьего полета – с параплана или вертолета – вид получается захватывающий во всех смыслах слова, плюс видны сразу все улочки и достопамятные уголки Анапы и ее окрестностей.

 

 

Впрочем, если вы не поклонник острых ощущений, можно осматривать курортные владения и с колеса обозрения, находится оно в детском парке. Ну, а владельцам номеров на последних этажах санаториев и отелей повезло больше всего – наслаждаться видами Анапы они могут прямо с балконов апартаментов.

 

 

Наиболее красивые виды Анапы открываются с окрестных гор, с той же Лысой горы и ее участка, прозванного Ласточкиным гнездом. Отсюда можно и на Анапу полюбоваться, и на море, и на поселки.

 

 

Не менее красочный вид ждет гостей на горе у Поклонного креста – с 200 метровой высоты отлично просматривается город. Рядом находится еще одна обзорная площадка, на которой располагается достопримечательность стела Парящий орел.

 

 

В самой Анапе лучшей смотровой площадкой был и остается маяк, точнее площадка рядом с ним – хотите, любуйтесь видам города, хотите- завидуйте штурманам парусников и яхт, виднеющихся в море.

 

 

Если вы оказались в Большом Утрише – не упускайте возможность посетить местную смотровую площадку под названием Лермонтовская беседка, откуда открывается душевный вид на поселок и заповедные природные богатства.

 

виды анапы

 

И, конечно, на вид влияет не только место или ракурс, но и время – чтобы полюбоваться самыми волшебными и трогательными видами Анапы, к местам обзора лучше приходить на рассвете или закате.

 

Жилье у моря в Анапе жми