Куда на море отправиться в отпуск в 2018 году

Море, солнце и жара всегда привлекали туристов: независимо от возраста, пола, интересов и устремлений, мало кто откажется понежиться в теплой водичке и погреться под теплыми лучами курортного светила.

К счастью, куда на море съездить отдохнуть – не такая уж проблема и всегда найдутся сотни гостеприимных вариантов, готовых поделиться ласковым климатом и природными богатствами.

Таиланд и его главные курорты Паттайя и Пхукет любимы отпускниками со всего мира. Славные традиции азиатского гостеприимства сочетаются с древним культурным достоянием и бурной ночной жизнью. А пляжи манят жемчужным песком, лазурными волнами Андаманского моря и несметными подводными сокровищами.

 

thailand

 

Песчаные оазисы вперемешку с тропическими джунглями и прохладой Аравийского моря ожидают гостей на Гоа – самом свободолюбивом и тусовочном курорте Индии, куда на море съезжаются поклонники йоги, пляжной неги и клубной жизни. Здесь неделями можно релаксировать под пальмой, попивая ледяные коктейли прямо из кокосов, а можно колесить по городам и весям, изучая историческое наследие.

 

goa

 

Тунис – прекрасная курортная страна на побережье Средиземного моря. Курорты Туниса, такие как Джерба, Сусс, Махдия, Хаммамет славятся отличными пляжами и качественной СПА-терапией. В Тунисе расположены легендарные поселения, сохранившиеся со времен Римской империи, средневековые медины и уникальные мечети.

 

tunis

 

Побережье Турции славится курортами на любые пристрастия и отелями «олл инклюзив» Шумный молодежный Мармарис предлагает насыщенную вечеринками ночную программу. Анталия привлекает семейных отдыхающих и искателей недорогого отдыха. А расположенный на берегах Босфорского пролива Стамбул приглашает на пляжи сразу двух морей – Черного и Мраморного, а также на богатую экскурсионную программу.

 

turtsiya

 

Сокровища Черного моря, причем не только пляжные, но и прибрежные, можно с комфортом исследовать и на курортах Крыма. Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия и другие уголки полуострова богаты не только благоустроенными береговыми линиями, но и дикими участками. Добавьте к этому знаменитую природу Крыма и впечатляющие памятники дворцовой архитектуры.

 

krym

 

Из мест, куда поехать на море, стоит непременно и всей семьей, нельзя не отметить Сочи. Владения Сочи успешно сочетают достоинства пляжного курорта и развитую инфраструктуру. Здесь расположены самые масштабные парки развлечений, грандиозные аттракционы и самые современные шоу. Курортное изобилие омрачает лишь тот факт, что пляжи, в основном, галечные.

 

sochi

 

Еще одно знаковое пляжное место отечественного юга – Геленджик. Живописный курорт, расположенный в одноименной бухте, богат не только пляжами, но и канатной дорогой, большим заповедным парком, музейными экспозициями и, разумеется, достойным выбором морских развлечений от купания до водного спорта и морских прогулок.

 

gelendzhik

 

На побережье Черного моря расположена и всероссийская здравница Анапа, знаменитая термальными источниками и золотыми пляжами с кварцевым песком. Это один из курортов, куда на море приезжают не только позагорать, но и подлечиться. Здесь оптимальные климатические условия для оздоровления и неиссякаемый экскурсионный потенциал.

Анапу украшают исторические памятники всех эпох и цивилизаций, а ее окрестности окружены водопадами, дольменами, горными реками и красочными ущельями, грязевыми вулканами и цветущими долинами. Здесь можно побывать в этнографических поселениях и музейных экспозициях, на винодельнях и пасеках, в старинных храмах и ультрасовременных кинотеатрах, понежиться на пляже и повеселиться в аквапарке, увидеть поющие фонтаны и вековые памятники старины.

 

anapa