Куда сходить в Геленджике и что можно посмотреть

Расположенному в окружении живописных гор и не менее красочных бухт Геленджику есть, чем удивить, очаровать и влюбить в себя туристов. Природные диковинки здесь перемежаются историческими объектами, а развлечения и зрелища сменяют друг друга на каждом шагу. Если у гостей и возникает вопрос, куда сходить в Геленджике, он быстро исчезает, стоит лишь выйти на курортные улицы.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Набережная

Самое туристическое место, где собраны главные городские богатства. 14-километровая Набережная протянулась от Тонкого мыса к Толстому, в обрамлении скульптур, цветников и пляжей.

На Набережной можно увидеть центральный причал, откуда стартуют морские экскурсии и круизы, посидеть в тени скверов и фонтанов, например, Жемчужного или Музыкального, который по вечерам окрашивается в неоновую подсветку.

По променаду тут и там разбросаны скульптуры и монументы: А.Пушкину, М.Лермонтову, Воину Победителю, Коту Ученому, Туристу, Алые Паруса и Ассоль, Арка Любви, Якорь и, конечно, символ курорта - Белая Невеста.

Рядом открыт Краеведческий музей, где можно проследить историю местности от античности, через средневековье, Османскую империю, до эпохи СССР, ВОВ и современности.

Привлекает внимание и еще одно сооружение – Створный маяк в виде модернистского особняка 19 века.

На Набережной работают десятки кафе, аттракционов, выставок и туристических бюро с экскурсиями на любой вкус и бюджет.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Водные экспозиции

Из того, что посмотреть в Геленджике, стоит уделить внимание морской тематике.  Туннельный аквариум приглашает в мир пресноводных и морских глубин. Здесь можно увидеть мурен, скатов, лобстеров, морских звезд, рыбу-камень, рыбу-ежа и т.д.

Выставка «Подводный мир» помимо морской экспозиции включает сад живых тропических бабочек.

Дельфинариум зовет на представления с участием дельфинов, моржей, морских котиков и львов.

Аквапарки

Главный аквапарк Геленджика – «Золотая Бухта» на Набережной. Это 49 горок, 8 бассейнов, 69 спусков и множество зон отдыха для взрослых и малышей.

В городе открыто еще два аквапарка – «Бегемот» и «Дельфин».

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Парки развлечений

«Сафари-парк»

Если вы ищете, куда сходить в Геленджике на весь день – к вашим услугам Сафари-парк, канатная дорога, контактный зоопарк, террариум, Парк Юрского периода, Птичий дворик и игровые площадки. В Мире дикой природы обитают медведи, волки, лисицы, еноты, лемуры, тигры, львы, леопарды, попугаи Ара и другие представители фауны.

«Олимп»

Комплекс включает:

•             зип-лайн и канатную дорогу;

•             контактный зоопарк «Зов Джунглей»;

•             колесо обозрения, аттракционы, карусели;

•             крокодиловая ферма;

•             музей, планетарий;

•             боулинг, бильярд, ресторан;

•             квадроциклы;

•             открытый концертный зал «Олимп» на 3500 мест.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Парк аттракционов на Набережной

К вашим услугам 35 аттракционов на все возраста, аэрохоккей, игровые автоматы, игровая комната, кинотеатр 7D, детские квадроциклы, Пиратский корабль, Колесо обозрения, гоночная трасса и многое другое.

Римская империя

Хотите окунуться в мир древнего Рима – добро пожаловать. Гостей ждут искусная реконструкция военного форта, палаточного лагеря, столовой, кухни, тюрьмы, школа гладиаторов, арена, представления и интерактивные игры.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Город Сказок

Живописный сквер, где гостей встречают персонажи из мультфильмов и сказок, топиарные скульптуры и всевозможные развлечения.

Старый парк

Расположенный в Кабардинке, архитектурный парк предлагает образцы зодчества со всего мира. Сфинкс, пирамида Хеопса, римский Акведук, готический квартал, Галерея современного искусства, Дом Кавказа познакомят с традициями разных народов и эпох. Это одно из мест, куда сходить в Геленджике будет увлекательно всей семьей.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Музеи

Музей восковых фигур

В Геленджике их сразу два: в сквере имени Ленина и на улице Революционной. Первый представляет собой классическую выставку восковых копий знаменитостей. Второй – экспозиция человеческих патологий, запечатленная в воске. Здесь можно увидеть сиамских близнецов, самого толстого человека в мире, двухголовых людей и пр.

Музей Батарея капитана Зубкова

Мемориальный комплекс под открытым небом переносит нас в эпоху Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены сохранившиеся орудия, зенитные установки, командный пункт, оружейный погреб, авиационные двигатели.

Дольмены

Уникальные древние сооружения, чье назначение до сих пор остается загадкой, разбросаны по окрестностям Геленджика. Наиболее интересные можно посетить в районе рек Жане и Пшада, на горе Нексис и на хуторе Широкая Щель.

Кастальская купель

Обширный комплекс расположился в 15 минутах езды от Геленджика в поселке Кабардинка и предлагает все условия для отдыха на природе. Здесь можно порыбачить, устроиться на пикничок или прогуляться по мостикам.

Форелевое хозяйство полностью обустроено для пребывания гостей: беседки, ресторан, аллейки, пруды, ветряная мельница, фонтан, орнитариум с павлинами, куропатками, фазанами и другими пернатыми.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Что еще посетить в городе:

•             дом-музей Владимира Короленко: экспозиция обустроена на даче писателя, построенной по его рисункам и проектам. Внутри восстановлена историческая обстановка, собраны личные вещи Короленко. Здание окружено парком из сосен, кипарисов, тисов и каштанов.

•             художественная галерея «Белая лошадь», все удивительные экспонаты, представленные здесь, сделаны из мусора.

•             Свято-Вознесенский собор: построен в 19 веке, изначально - глиняная молельная хата для солдат Русско-Крымской войны. Сегодня - белокаменный храм с золотыми куполами, колокольней и росписями внутри. Если вы ищете, куда сходить в Геленджике, чтобы отдохнуть в тишине и покое, проникнуться сакральной атмосферой, это то самое место.

•             скала Парус: огромный известняковый монолит в форме паруса в 17 км от города.

•             водопады реки Жане: невероятно красивые каскады в окружении дубово-грабового леса с лианами, самый яркий – водопад Изумрудный или Чаша Любви.

 

kuda-sxodit-v-gelendzhike

 

Ночные клубы и рестораны

Среди наиболее известных клубов можно выделить: «Фомула», «Монако», «Ретро», «Империя», «Малибу», «Машина без крыши», «Bank-club», «L-club».

Ресторанов в городе множество, вот лишь некоторые, где можно недорого и вкусно поесть: «Хата Казака», «Шатер», «Sea House», «Сан Мишель», «Райский уголок», «Столовая СССР», «Фьюжн», «Магнолия», «Шоколатье», «Мангал-Хаус».

Также к услугам гостей множество торговых центров, магазинов и сувенирных лавок, где можно приобрести все, для отдыха и комфорта, и куда можно сходить в Геленджике, чтобы отлично провести время.