Купальный сезон в Геленджике

Купальный сезон в Геленджике начинается в мае, во второй половине последнего весеннего месяца. Температура воздуха устанавливается, как правило, в эти дни до +25, вода в море прогревается до +17. В это время зайти в воду позволяют себе только самые отчаянные и закаленные курортники, остальные ограничиваются возможностью спокойно, с комфортом загорать – пляжи в мае заполнены едва ли на треть, свободного места хватает всем.

 

kupalnyj-sezon-v-gelendzhike

 

В июне устанавливается по-настоящему летняя погода, столбик термометра днем может преодолеть отметку +25, температура воды повышается до +20. В этом месяце Геленджик традиционно и торжественно открывает курортный сезон. Количество купающихся увеличивается, пляжи заполняются, но свободное место еще можно найти. Необходимо иметь в виду, что первая половина июня часто отмечается сильными, продолжительными дождями с порывистыми ветрами. Пасмурная погода может держаться продолжительное время, поэтому на отдых рекомендуется взять демисезонную одежду.

Июль – вершина лета, разгар купального сезона и пик наплыва отдыхающих в Геленджике. Средняя дневная температура +27, вода прогревается свыше +23, на берегу жара смягчается приятными морскими бризами. Пляжи курорта забиты до отказа, в таких условиях самым верным решением будет занять место пораньше или отправиться купаться подальше за городской чертой.

 

sezon-v-gelendzhike

 

Август продолжает и даже усиливает высокий пляжный сезон, температура воздуха к полудню пересекает отметку +30 и выше, вода прогревается до +25. На пляжах количество отдыхающих остается на уровне июля, иногда и превышает его.

Первый месяц осени открывает бархатный сезон, жара понемногу спадает, температура воздуха достигает +27, а воды медленно снижается до +21. Загар именно в сентябре считается самым безопасным. Отдыхающих уже меньше, а пляжи становятся свободней.

С наступление октября купальный сезон в Геленджике заканчивается, температура воздуха в пределах +20, вода понемногу остывает до +17 и большинство желающих поплавать идут в подогреваемые бассейны.