Курортный сбор

Курортный сбор успешно проводится во многих странах, среди которых ОАЭ, Испания, Болгария, США, Франция, Италия, Чехия, Таиланд и вот теперь его планируют ввести и в России.

 

Курортный сбор в России

Обсуждение курортного сбора в России началось только в прошлом году. Законопроект одобрен, и данный вид налога начнут взимать с туристов, которые будут посещать наиболее популярные туристические регионы страны с начала января следующего года.

 

Что такое курортный сбор

Этот налог будут оплачивать туристы, которые будут посещать четыре основных популярных туристических регионов в стране.

Данные средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры, на создание благоприятных условий для отдыха, развитие отельной базы, благоустройство курорта, развитие экскурсионной программы, улучшение обслуживания туристов, реконструкцию экскурсионных объектов, а так же на рекламу отечественных курортов.

Сбор будут платить только приезжие гости. Местное население оплачивать его не будет. Платить денежный налог будут постояльцы всех гостиниц, санаториев, пансионатов. Он будет взиматься также с иностранных граждан.

 

Размер курортного сбора

Согласно законопроекту, курортный сбор не должен быть выше 100 рублей с человека в сутки. Местные власти каждого региона могут самостоятельно устанавливать сумму, но она не может быть больше 100 рублей.

 

Кто может не платить курортный сбор

Данный налог не будут платить льготные категории граждан:

- дети до 16 лет;

- пенсионеры;

- инвалиды.

Также данный сбор не будут оплачивать гости, которые едут в регион в командировку.

 

Согласно закону, данный налог будет взиматься с туристов, которые поедут в 4 региона России с целью отдыха:

- Крымский полуостров;

- Краснодарский край;

- Алтайский край;

- Кавказские минеральные воды.

 

Курортный сбор в Крыму

В Крыму планируют ввести единовременную плату, которая составит 300 рублей, независимо от количества дней, проведенных на отдыхе. В Ставропольском Крае сбор хотят поднять до 150 рублей с человека за сутки.

                                                                                                                   

Курортный сбор в Краснодарском крае

В городах Краснодарского края налог с отдыхающих будет введен в следующий сезон. Сбор будут взимать с туристов в объектах размещения — в санаториях, гостиницах, отелях, пансионатах. Размер налога не будет больше 100 рублей с человека. Он также будет зависеть от популярности посещаемого города или курортного поселка, и от туристического сезона.

 

Курортный сбор в Анапе

Курортный сбор в Анапе так же составит 100р с человека и взиматься будет уже с началом следующего курортного сезона.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

kurortnyj-sbor