Чудесный отдых на Черном море 2017

Черноморское побережье на юге России – место, куда стекаются миллионы туристов ежегодно. Отдых  на Черном море в 2017 году по популярности уверенно обгоняет зарубежные курорты. Люди из разных стран приезжают сюда, чтобы набраться сил, подлечиться и получить яркие впечатления. Отечественные курорты давно привлекают отдыхающих. Более века усилиями многих людей развивалась рекреационная зона этого региона. Даже в лихие 90-е годы инфраструктура туризма продолжала совершенствоваться. В наши дни государство активно создает все условия для полноценного отдыха и тем самым привлекает туристов.

Преимущества отдыха на отечественных курортах

Отечественные курорты – это неповторимая природа, мягкий климат, огромное песчаные пляжи и  теплая морская вода. На северо-западной части побережья лето умеренно жаркое, солнечное и сухое. Сложностей с акклиматизацией, в отличие от экзотических курортов,  у отдыхающих не возникает.  На свежем воздухе можно находиться хоть круглосуточно. Купание и морской воздух благотворно сказываются на здоровье детей и взрослых. Проводить отпуск на Кубани рекомендуют людям, у которых есть заболевания дыхательных органов, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

 

Чем еще хорош отдых на Черном море? Длинные и широкие пляжи стали визитной карточкой Краснодарского края. Регулярная уборка помогает сохранять чистоту как галечных, так и песчаных пляжей. Кроме самого моря, настоящей «изюминкой» отдыха на Кубани является местный кавказский колорит. Здесь можно попробовать лучшие блюда кавказкой кухни, посетить интересные места. Стоимость отдыха на этих курортах ниже, чем в Болгарии или Испании. Качественное обслуживание предоставляют отели европейского уровня, уютные гостевые дома, различные пансионаты  и маленькие гостиницы.

Почему отдых на юге России так популярен?

Как показало одно исследование, в прошлый сезон самостоятельные туристы забронировали в отелях Кубани больше ночей, чем в заграничных отелях. На наших курортах россияне в среднем отдыхают 10 дней. По цене отдых на Черном море 2017 в Краснодарском крае обойдется на треть дешевле, чем за границей. Это первая причина, почему многие предпочитают поехать к Черному морю, а не к Средиземному.

 

Во-вторых, планируя отдохнуть у себя в стране, не нужно будет тратить уйму времени на оформление виз и загранпаспортов, а также нервничать по поводу обмена валюты. Бесспорный плюс – полное отсутствие языкового барьера.

Отдых на отечественных курортах имеет разные ценовые категории. От элитных пятизвездочных отелей до жилья эконом класса.

 

Кроме того, семьи с детьми выбирают отдых в России, потому что это в основном привычные широты и дорога не требует изнурительных перелетов. Мягкий  климат  укрепляет здоровье малышей, а различные аквапарки, дельфинарии и аттракционы дарят массу ярких впечатлений. Воспоминания о чудесном отдыхе в Краснодарском крае останутся у них на всю жизнь. Не случайно именно на Кубани расположены лучшие детские лагеря.

 

Взрослым также предлагаются развлечения на любой вкус, возраст и кошелек. Любители активного отдыха могут здесь заниматься рафтингом, каньонингом, традиционным дайвингом и набирающим популярность джиппингом. Курорты юга России имеют богатую историю, поэтому в свободное от лежания на пляже время можно узнать много интересного, осматривая достопримечательности и посещая музеи.

 

Всем, кто любит наслаждаться живописными пейзажами, на кого умиротворяюще действует плеск теплых морских волн, кто хочет понежиться на ласковом солнце и отъесться спелыми фруктами на весь год стоит выбрать отдых на Черном море в 2017 году.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

otdyx-na-chernom-more