Отдых в Анапе по карману любому туристу

Лето, шум прибоя, скрип золотых песчинок под ногами – самое время для отдыха и лучшее место для этого - Анапа. Лидер по числу солнечных дней и обладатель самой теплой, приветливой к гостям погоды, курорт предлагает неограниченные возможности для досуга.

 

 

Главное достояние приморской здравницы – местная природа и это активно используется при организации отдыха в Анапе. Здесь экскурсии к завораживающим водопадам соседствуют с увлекательными турне по горным тропам, сплавы по рекам дополняют пешие маршруты, а виноградники и фруктовые поля выступают естественным фоном на пути к золотым пляжам.

Христианские святыни с одной стороны и древние загадочные дольмены с другой, остатки турецкой крепости и руины греческих полисов, и рядом со всем этим красуются объекты классической русской архитектуры.

А еще каникулы в Анапе – это серфинг, морские прогулки, конный спорт, квадроциклы и гидроскутеры, эффективное лечение от всех болезней и захватывающие экскурсии в этнические поселения, на пасеки, винодельни, музеи. Развлекательная Анапа – это современные кинотеатры и парки развлечений, торговые центры и рестораны, картинг, боулинг, ночные клубы и, конечно, бескрайняя гладь Черного моря.

 

 

Где отдохнуть с комфортом?

Если вы – приверженец всего готового и во главу угла ставите беззаботность, для пребывания на курорте вам подойдут местные отели. Это лучший вариант, чтобы провести отдых в Анапе, не заботясь о таких мелочах, как питание, развлечения и комфортное проживание. Все уже продумано и организовано за вас, включая бассейн, территорию для прогулок, ресторан и бар, уютные номера, уборку и многое другое.

Среди сотен отелей Анапы найдутся и те, кто помимо жилья и еды предложит такие приятные бонусы, как СПА, сауны, фитнес и тренажерные залы, хамам, услуги массажиста, косметолога и т.д.

Все больше внимания гостей привлекают клубные отели с системой «все включено», есть и экоотели, а также семейные заведения, ориентированные на отдыхающих с детьми.

Если же вы не хотите тратиться на сервисные излишки, всегда можно остановиться в гостинице, где уровень комфорта идентичный, но ценник в разы ниже.

 

gostinicyanapa

 

Отдохнуть и исцелиться

Тысячи туристов выбирают курорт для того, чтобы совместить отдых в Анапе с лечением. За счет минеральных источников и природных факторов здесь можно заметно поправить здоровье, улучшить самочувствие и избавиться от целого списка заболеваний. Чтобы успеть все это параллельно с отдыхом и развлечениями, лучше всего подойдут лечебные центры и санатории.

Проверенные методики, современное оборудование, десятки высокоэффективных процедур, наблюдение специалистов плюс лечебное питание и комфортабельные номера – все это оздоровительные заведения курорта. 

Покупая проживание вместе с лечением, туристы получают скидку и обходится это дешевле, чем если бы вы поселились в отеле, а на процедуры записывались самостоятельно. К тому же санатории Анапы – это современные заведения, следующие туристическим тенденциям, а потому здесь есть все, что так привлекает отдыхающих в отелях: бассейны, анимация, рестораны и бары, СПА-центры и т.д.

 

 

Свобода и независимость

Однако гостиничные правила и распорядок дня подходят далеко не всем, да и не всегда туристические планы совпадают с расписанием завтраков-обедов. А переплачивать за питание и услуги, которыми вы по факту не пользуетесь, в то время как на курорте найдется, куда потратить лишние деньги, по меньшей мере, недальновидно. И лучший выход сэкономить – аренда частного жилья, самый доступный из которых, квартира.

Квартиры сдают посуточно и на более длительный срок, чем дольше время аренды – тем дешевле выйдет конечная сумма. В пересчете на каждого человека стоимость и вовсе выйдет умеренная в сравнении с гостиничной. Взамен гости получают полностью обставленное жилье, оборудованную кухню и санузел с ванной, в то время как в отелях обычно предлагается только душ. А самое приятное – полная самостоятельность и ощущение домашней атмосферы. Такой отдых в Анапе выходит не только экономичным, но и более перспективным в плане возможностей.

 

 

Как дома, только лучше

Если вы хотите домашнего уюта, но с элементарными сервисными возможностями – гостевой дом – ваш выбор. Это промежуточный вариант между отелем и частным сектором, где гости получают самостоятельность и возможность пользоваться такими благами, как оборудованная кухня, зоны отдыха, бассейн, а иногда и собственный пляж. При желании можно приобрести питание в местном кафе, а можно и не покупать, готовя любимые блюда из купленных на рынке продуктов.

Классические гостевые дома предлагают недорогие номера с удобствами – такой тип размещения обходится дешевле, а гости могут потратить сэкономленное на экскурсии, развлечения в парках аттракционов или аквапарках, угощения и многое другое. Благо, в Анапе масса занятий на любой вкус.

Нередко гостевые дома Анапы предлагают более качественный и многоплановый сервис, чем отели. Это и обширная территория, и удачное расположение, и обслуживание в номере, а заодно площадки для шашлыков и барбекю, кафе с домашней едой, прокат инвентаря, игровые комнаты и многое другое. Число номеров в них небольшое, а потому и обстановка более тихая, спокойная и располагающая к отдыху.

 

 

Разумный компромисс между экономией и комфортом – частный сектор. Это те же номера и комнаты, но расположенные в обычных частных домах. Главное отличие, безусловно, в цене, которая заметно привлекательней. Но и условия часто отличаются от отелей, причем в лучшую сторону – наличие кухни, придомовой территории. Номера предлагаются разного уровня, от многоместных с общими удобствами до роскошных премиум-апартаментов с джакузи и прочими радостями курортной жизни.

Свой домик у моря

Если вы думаете, что собственный коттедж или вилла на побережье – удел исключительно миллионеров, значит, вы не были в Анапе и самое время это исправить. Арендовать небольшой дом целиком и даже особняк с бассейном в Анапе может каждый, а если вы приехали большой компанией, то обойдется это удовольствие очень даже недорого.

Готовые дома – это собственная территория, отсутствие шума, уединение и курортная романтика, дополненные полной меблировкой и техническим оснащением. Идеальный вариант для великолепного отдыха в Анапе.

 

 

В любом случае, какой бы тип жилья не стал временным прибежищем туриста, Анапа с ее роскошными возможностями надолго запомнится красочными пейзажами, непередаваемыми эмоциями и захватывающими открытиями, сделанными под ласковым солнцем юга.