Отдых в Краснодарском крае 2018

Курорты Краснодарского края много лет радуют тропическим теплом и южным гостеприимством. Здесь есть все, чтобы сделать гостей счастливыми, а отдых незабываемым и насыщенным. Жаркий климат, развитая инфраструктура, первоклассные пляжи, грандиозный выбор мест для проживания и шикарный природный потенциал – лишь несколько причин провести летний отдых в Краснодарском крае.

Побережье Черного моря изобилует курортами всех видов и специфики, начиная от масштабного Сочи и заканчивая маленькими уютными Туапсе или Абрау-Дюрсо. Пока одни манят гостей выдающимся экскурсионным достоянием, как Геленджик или Новороссийск, другие делают ставку на активный молодежный отдых, как, например, Анапа или Сочи.

 

 

Самый рейтинговый и развитый курорт черноморья – Сочи - известен не только обустроенными пляжами и близостью к горам, но и олимпийскими объектами. Олимпийский парк со стадионами, аренами, парком аттракционов, колесом обозрения, поющими фонтанами сделали олимпийскую столицу главным предметом туристических вожделений. К Сочи также относятся курортные поселки Хоста, Мацеста, Лоо, Лазаревское и др.

Выделившись из микрорайона Сочи, Адлер быстро стал самостоятельным курортом, куда приезжают на отдых в Краснодарском крае. Курорт привлекает развитой инфраструктурой и умеренными расценками, да и ближайший сосед – Абхазия - добавляет очков популярности. Помимо пляжей Адлер предлагает уличные аттракционы, культурные экспозиции и богатую ночную жизнь.

 

 

Анапа – целая агломерация курортов, куда входят Джемете, Витязево, Благовещенская, Сукко и Утриш. С незапамятных времен она была всероссийской здравницей и излюбленным местом детского отдыха. Сегодня курорт изобилует пляжами с кварцевым песком, термальными источниками и детскими лагерями отдыха. К услугам отдыхающих развлекательные комплексы, океанариумы, несколько аквапарков, дельфинарии, кинотеатры, парки развлечений, аттракционы, водные горки и многое другое.

В Анапе созданы великолепные условия для активного отдыха. Серфинг и кайтинг, яхтинг, полеты на парапланах и водных парашютах, джиппинг, верховые прогулки, дайвинг, снорклинг, водные лыжи, гидроциклы и многое другое. Кроме того Анапа удачно расположена на перекрестке экскурсионных путей, вблизи мест религиозных паломничеств, природных объектов, не говоря о собственном историческом наследии. Про лечебный потенциал Анапы и говорить не стоит – отдых в Краснодарском крае великолепно исцеляет множество недугов с помощью минеральных вод, целебных грязей и других факторов.

 

 

Другой прославленный курорт черноморья – Новороссийск. Город-герой и обладатель отменных условий для экскурсионного и пляжного отдыха. Наряду с культурным достоянием имеются галечные пляжи и планетарий, виноградники и винзавод, куда неплохо съездить на экскурсию. Активная ночная жизнь по утрам сменяется прогулками вдоль живописной бухты, где и раскинулся город.

 

 

Если вы ищете разнообразный отдых в Краснодарском крае, вам прямая дорога в Геленджик. Пляжи, дольмены, водопады, экскурсионные маршруты меркнут перед великолепием природно-развлекательного сафари-парка, расположенного прямо в горах. А ведет сюда канатная дорога, проложенная через самые красочные места курорта!

 

 

Синоним семейного отдыха – небольшой, но активно развивающийся Ейск. Песчано-ракушечные пляжи с мелким дном и кристально-чистой водой, жаркий климат, обилие водных и уличных аттракционов, аквапарки, дельфинарий, колеса обозрения, детские кафе и центры – все нацелено на обслуживание туристов всех возрастов. А расположенное по соседству Ханское озеро принесло Ейску славу оздоровительного центра.

 

 

Кто не знает грязевые вулканы Тамани? Курорт, раскинувшийся сразу на двух морях – Черном и Азовском, приглашает понежиться в вулканах с целебной глиной или в соленом озерце, позагорать на пляжах с ракушечным песочком или порыбачить в открытом море. К Тамани относятся и курортные поселки Кучугуры, Веселовка и Станица Голубицкая.

 

 

Открывая для себя отдых в Краснодарском крае, невозможно обойти стороной Туапсе. Джубга, Небуг, Ольгинка, Лермонтово – каждый уголок Туапсе ублажает туристов по мере возможностей, балуя их роскошными пляжами с чистейшей водой, захватывающими экскурсиями через горы и ущелья, яхтингом, дайвингом, серфингом, аквапарками, клубными утехами и при этом доступным размещением.

Курорты Краснодарского края популярны в любое время года, здесь каждому гостю отыщется теплое уютное местечко, найдется занятие и развлечения по душе и кошельку.