Переноска для мелких и крупных собак в самолет

Предстоящее путешествие вместе с домашним питомцем – дело серьезное и требует неуклонного соблюдения определенных требований и условий. Правила перевозчиков воздушного транспорта могут отличаться, но в основном они схожи и преследуют одинаковые цели – обеспечить безопасный и комфортный перелет вашей собаки, и не причинить при этом неудобства другим пассажирам.

 

perenoska-dlya-sobak-v-samolet

 

Пожалуй, основное – животное должно транспортироваться в контейнере и потребуется специальная переноска для собак в самолет. А от того, какой она породы, зависит, лететь ли ей с вами в пассажирском салоне, или придется ее поместить в багажном отделении. Большинство авиакомпаний разрешают перевозить собаку в салоне, если ее вес ограничен 6-8 кг. Все те, которые крупнее – летят в отсеке с багажом. Сумка - переноска, помещаемая в салоне, ограничивается габаритами: по длине, ширине и высоте в сумме не может быть выше 115 см. В разных авиакомпаниях эти габариты могут ненамного отличаться. Возможны и другие особенности, поэтому необходимо предварительно обратиться в кассу для консультации.

 

perenoska-dlya-sobak-v-samolet

 

Переноска для маленьких собак, путешествующих в салоне самолета, должна быть изготовлена из пластика, со свободным доступом воздуха. Иногда допускается транспортировка питомца в приспособленной для этого сумке. Персонал аэропортов строго контролирует, чтобы контейнер был просторным и обеспечивал достаточно места, и собака могла свободно повернуться на 360°, а запас высоты над головой составлял не менее 9-11 см. Нижняя часть переноски должна быть твердой, удобной, герметичной и не протекать. Приспособление должно иметь крепкие, надежные ручки, хороший замок.

Собакам по крупнее (вес выше 6-8 кг) необходимо размещаться пластиковых контейнерах и лететь в отсеке для багажа. Контейнеры могут быть на колесиках, достаточно просторными, чтобы собаки могли спокойно повернуться вокруг себя.

 

perenoska-dlya-sobak-v-samolet

 

Пластик должен быть качественный, дно покрыто мягкой тканью, контейнер укомплектован поилкой с водой. Обязателен надежный замок, снаружи - табличка с информацией о собаке по-английски. Собака должна быть в ошейнике, но не пристегнута и не привязана на время полета.

Всевозможные контейнеры, сумки, клетки и другие переноски для собак в самолет можно свободно приобрести в зоомагазинах – за покупкой лучше прийти с животным для «примерки». Также много предложений в интернет - магазинах. А перед тем, как сделать такую ответственную покупку, обязательно необходимо проконсультироваться в сервисном центре перевозчика, услугами которого собираетесь воспользоваться.

 

Дом под ключ в Анапе для отдыха с собакой