Перевозка собак в туристическом автобусе

Собаководы настолько привязываются к питомцам, что не мыслят о разлуке на время отдыха.  Для дальней поездки с собакой в автобусе придется тщательно все предусмотреть и подготовить ее к путешествию.

 

sobaka-v-avtobuse

 

Приготовления

Перед тем как перевозить собаку в автобусе междугороднего следования, желательно пройти осмотр ветеринара и получить личный паспорт с печатями и штампами прививок, подтверждающий здоровье любимца. Важна вакцина против бешенства, сделанная не позже 2-х месяцев. Справка специальной формы Ф1, выдается государственной ветеринарной службой. Действие бумаги - 3 дня. При возникновении непредвиденных обстоятельств, она утратит силу. Если подопечный, ранее не бывал в общественном транспорте, приучать его нужно постепенно с коротких промежутков. Следует проехать с собакой в обычном городском автобусе несколько остановок, что бы хвостатый друг привык к шуму двигателя и запахам. Позже следует увеличивать дистанцию, и после удачной попытки, награждать лакомствами. Псу, склонному к укачиванию, приобретают аптечное средство, во избежание неприятностей. Закармливать в поездку нежелательно, пусть остается голодным.

Что взять в поездку

Собираясь в дорогу, положите в сумку аптечку и мусорные пакеты. Влажные салфетки тоже пригодятся, ведь водитель имеет право не пустить грязную и мокрую собаку в автобус. В случае дождя или непогоды, нужно обтереть шерсть и лапы. Упакуйте воду, миску и любимую игрушку питомца для успокоения. Кроме того нужно взять необходимое количество корма, что бы на стоянках кормить питомца. Понадобится пеленка или коврик подстелить на колени, чтобы он лежал. Для эмоциональных животных, рекомендовано купить подгузники.

 

perevozka-sobak-v-avtobuse

 

Правила перевозки собак в автобусе

Перед посадкой в автобус будьте готовы предъявить свидетельство с информацией: возраст, пол, кличка, данные владельца, вакцинация по возрасту. 9. 01. 2017 г. вышел приказ, разрешающий перемещение декоративных животных без сертификатов в пределах РФ. Если это не обусловлено корыстными целями. Питомец должен содержаться в удобной переноске или сумке с твердым, непромокаемым, и закрытым дном. Наличие боковых решеток, обязательное условие для обеспечения движения воздуха. Разрешается держать собаку в наморднике, соблюдая санитарные правила салона. Согласно правилам, перевозить мелко породных собак в автобусе на дальние расстояния разрешено, крепко держа ее на руках. Ставить бокс под ноги запрещено, громкие звуки приведут к стрессу. Необходимо зафиксировать щенка, чтобы при резком повороте, не произошла травма. Следить, чтобы не пачкались и не царапались сиденья. Категорически запрещается оставлять клетку в пролетах, и нарушать покой других пассажиров, вызывая недовольство.

Крупные породы едут с хозяином в «хвосте», максимально изолируются и находятся под контролем опекуна. На четвероногом попутчике должен быть надет намордник, шлейка и поводок. В кассе приобретается багажный билет. Во время движения автобуса собака не может свободно разгуливать в проходе между креслами. При посадке нужно заходить в заднюю дверь, избегая помех и давки.

 

perevozka-sobak-v-avtobuse

 

Рекомендации

Если вы перевозите собаку в автобусе несколько часов подряд, нужно обязательно ее выгуливать на всех остановочных пунктах не снимая поводок. Скопление народа, шумная трасса и незнакомая местность, могут напугать животное и в случае бегства поиски затянутся надолго. Водитель и пассажиры не будут ждать, пока он найдется.

 

Дом под ключ в Анапе для отдыха с собакой