Песчаные пляжи Анапы

Черноморский город Анапа славится своими песчаными пляжами. Начинаясь от центра города, тянутся они на более чем 40 километров вдоль побережья на северо-восток, в сторону Таманского полуострова. Анапа – единственный в своем роде курорт на Черном море, которому природа сделала невероятный подарок – река Кубань повернула свое русло, оставив многокилометровую широкую береговую линию, покрытую великолепным мелким кварцевым песком. Жаркое солнце, ласковое, чистое море и золотое великолепие пляжей – слава курорта только растет с каждым годом.

Мелкое море, которое прогревается уже в мае, широкая полоса пляжа, пологий вход в воду, лечебная сила местных грязей, воздуха и золотого песка – все это люди оценили давно, а в середине прошлого века Анапа стала всесоюзной детской здравницей.

 

 

Основным популярным местом отдыха был и остается Центральный песчаный пляж в Анапе. Раскинувшийся на берегу Анапской бухты, он находится в самом центре города. Тут буквально «два шага» до любой местной достопримечательности. А ровное песчаное дно и чистая, теплая вода даже в ветреные дни, делает это место прекрасным вариантом для отдыха с детьми. На Центральном пляже наиболее развита инфраструктура: кабинки для переодевания, туалеты, медпункт, спасатели, кафе, все виды водных развлечений и многое другое. Главной особенностью пляжа являются деревянные дорожки, по которым удобно ходить, а люди с ограниченными возможностями могут без труда добраться до самой воды. Есть тут и специально оборудованные площадки для волейбола и активных игр. Курить на пляже запрещено, а оставленный нерадивыми отдыхающими мусор каждое утро убирается с помощью специальной техники.

 

peschanye-plyazhi-anapy

 

В пяти километрах от Анапы начинаются песчаные пляжи поселка Джемете. Их площади могут позавидовать большинство курортов мира. Широкие, до 100 метров, пляжи Джемете окаймлены самыми высокими дюнами на побережье. Песок тут имеет золотистый оттенок, дно на большом протяжении полого уходит вниз, и вода великолепно прогревается. Пляжная инфраструктура хорошо развита. Отдыхающих здесь немного меньше, чем в центре города и вечерами приятно прогуляться по живописному берегу моря, ощущая морской бриз на коже и находясь в единении с природой.

 

anapa-peschanye-plyazhi

 

Еще большую свободу, чистоту моря и пляжа можно найти в поселке Витязево. Отдыхающие «со стажем» приезжают целенаправленно в этот поселок. Пляжи широкие, чистые, а инфраструктура развита превосходно. Есть места для курения и баки для мусора, к тому же ежедневно территорию убирают. Уникальность пляжа в Витязево в том, что тут организована отдельная платная площадка для детей – под присмотром педагога ребенку не будет скучно пока родители вволю плавают в море. Есть все виды водных развлечений, а при желании можно пойти на катере в Анапу – сообщение осуществляется каждый час. А ежегодные конкурсы песчаных скульптур, превращают пляжи Витязево в сказочное королевство.

 

peschanye-plyazhi-anapa

 

Сказка для взрослых ожидает отдыхающих на пляже станицы Благовещенской. Относительная удаленность Анапы, около часа автобусом, чистейшие полосы бесконечных песчаных пляжей и теплое море – тут есть все, что может понадобиться на отдыхе. Водные развлечения и плавно уходящее в глубину песчаное дно прекрасно подойдут семьям с детьми, а для любителей экстрима тут просто «рай». Ведь именно в Благовещенскую приезжают любители дайвинга и кайтсерфинга из самых дальних уголков страны. Расположенный на косе, между Витязевским и Кизилтошским лиманами поселок славится лечебными грязями, которые можно принимать, не уходя с пляжа, прогуливаясь по сверкающему на солнце песку, перетертый силой волн ракушечник дает такой поразительный эффект. В поразительной чистоте волн можно увидеть стайки рыб, знакомство с дельфинами вам тоже обеспечено. Если пройти от поселка по косе чуть на север, то можно найти совершенно уединенное место, где будут только солнце, волны, песок под ногами и вы.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

 

peschanye-plyazhi-anapy

 

Песчаные пляжи Анапы подарят незабываемое удовольствие и поманят вернуться на следующий год.