Почему в Анапе первая линия имеет повышенный спрос

Любителей проводить отпуск на морском побережье много, но даже самый солнечный город Анапа не может похвастать тем, что все ее улицы расположены возле моря. Первая линия – столица туристической индустрии и эпицентр развлекательной жизни. Вот почему большинство туристов предпочитает селиться в отелях и гостевых домах, которые приютила Анапа, первая линия таких заведений предлагает множество на любой вкус и возможности.

К первой линии обычно относят ближайшие к берегу улицы, такие как Таманская, Горького, Кати Соловьяновой, Набережная, Северная, Красноармейская, Гребенская и Пионерский проспект. Эти названия хорошо знакомы туристам, так как даже если вы здесь не жили, то непременно прогуливались.

 

 

Главная прелесть жизни у побережья – близость к пляжу. Не нужно тратить время и деньги на дорогу, не придется добираться до моря, изнывая от зноя и палящего солнца, и не нужно, разомлев на жаре и преодолевая собственную лень, идти обратно к гостинице.

Если ваше жилье находится далеко от моря, едва ли вы захотите прерывать пляжную негу на обед, скорее всего, перекусить предпочтете в соседнем кафе или ресторане. То есть незапланированные расходы неизбежны, что вдвойне обидно, если в гостинице питание включено в стоимость. Другое дело – первая линия в Анапе – отели находятся в двух шагах от моря, можно быстро подкрепиться и вернуться в заботливые солнечные объятия и морскую свежесть. К тому же некоторые гостиницы курорта располагают собственными пляжными участками.

 

 

Номера у берега моря стоят заметно дороже, но пользуются оглушительным спросом, поэтому бронировать места всегда нужно заранее.

Одними отелями первая береговая линия не ограничивается, здесь нашли пристанище лучшие санатории курорта. Но если проживание в санатории вам не по финансовым силам, всегда можно остановиться в небольшой частной гостинице поблизости и приобрести курс лечения отдельно.

Большей популярностью пользуется частное жилье, расположенное вблизи моря, и зачастую, такие дома находятся ближе к пляжам, чем большинство гостиниц курорта. Сегодня прибрежные районы города насчитывают десятки гостевых домов, мини-гостиниц, пансионатов и квартир в аренду.

 

 

Число желающих отдохнуть на море с каждым сезоном растет, а вместе с ним растет и Анапа, первая линия которой буквально обрастает туристическими объектами. Классические гостиницы, частные отели предлагают любые типы размещения от фешенебельных номеров до роскошных бунгало, люксов с джакузи и двухуровневых апартаментов.

Не забываем, что первая курортная линия – центр развлекательной жизни. Именно здесь расположились лучшие рестораны, концертные площадки, аквапарки, дельфинарии, кафе, диско-клубы, торгово-развлекательные комплексы и т.д. Добавьте к этому популярные прогулочные места. Фонтаны, парк развлечений, уличные аттракционы, скверы, розарии и архитектурные достопримечательности расположены в двух шагах от побережья. Чего точно нет в районе Анапа первая линия, так это скуки и однообразия.

 

Жилье у моря в Анапе жми