Погода в Анапе в сентябре

Погоду в Анапе в сентябре не зря называют бархатным сезоном, погода в это время и впрямь становится бархатной: мягкой, деликатной и как нельзя более приятной.

Температура в раскаленной за лето Анапе постепенно остывает, солнце смягчается, воздух становится более легким для дыхания, что особенно оценят все, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами дыхательной системы.

Термометры опускаются до 27 градусов, хотя частенько поднимаются до +29°, ночью воздух и вовсе остывает до 20°. Сокращается и влажность воздуха.

Зато к середине сентября набирает силу ветер – скорость его увеличивается до 8-10°.  Температура остается в пределах 25-27°. Вода в море у берегов стабильно удерживается в районе 24°, на глубине опускаясь до +20°.

Отказываться от защитного крема пока рано – солнце еще далеко не так ласково, как пытается показать. Пригодится и легкая куртка для вечерних прогулок.

Дожди в сентябре не часто навещают Анапу, ограничиваясь 5-6 днями в месяц. Самих осадков выпадает по минимуму – в пределах 30 мм.

К концу месяца погода все же решает уступить надвигающейся осени, о чем свидетельствуют 25-23 градуса тепла.  Море не успевает за сменой настроения и остается верным прежним показателям – на 25-23 градуса можно рассчитывать смело. 

А вот ночные температуры в конце сентября точно не порадуют приветливым теплом – 20-18 градусов – вот и все, что может предложить ночная Анапа в сентябре. Похолодание усиливает и морской ветер, постепенно увеличивающий скорость и силу порывов.

В среднем погода в Анапе в сентябре держится на отметке 24 градуса днем, что не исключает приятных сюрпризов в виде 28 градусов даже в конце месяца.

Солнечных дней все так же много, но световой день явно уже не тот, что в разгар лета – темнеет на несколько часов раньше и с этим придется смириться.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

pogoda-v-anape-v-sentyabre