Работа в Анапе 2018

Найти работу в самом красивом и теплом городе? Нет ничего проще, Анапа приветлива не только к туристам, но и к тем, для кого южное тепло – благодатный простор для деловых изысканий. Работа в Анапе предлагает сотни самых разных вакансий, но пика занятость здесь достигает в курортный сезон.

 

 

 

Летние вакансии

Со стартом пляжного сезона открываются вакансии для сотрудников летних кафе, мороженщиков, уборщиков пляжей, работников уличных и водных аттракционов, клубов, баров и т.д. Испытать себя в роли официантов, барменов, билетеров могут молодые люди и студенты, мужчины и женщины, девушки и юноши.

 

 

Для пенсионеров

Старшее поколение может примерить на себя должности контролеров, билетеров, кассиров, продавцов в киосках и торговых палатках, на рынках.

Для женщин

Дамам работа в Анапе традиционно предлагает должности поваров, посудомоек, горничных, уборщиц. А при наличии педагогического образования есть шанс устроиться няней или в детский клуб при отеле, торговом центре и парке развлечений.

 

 

Для девушек

Девушки имеют все шансы устроиться сотрудниками ресепшн, администраторами, продавцами, менеджерами торговых залов, консультантами, а если вы не лишены творческих талантов, вам будут рады и на сцене. Всегда можно устроиться танцовщицей или актрисой, поскольку летом каждый клуб или ресторан почитает за честь побаловать гостей не только яствами и напитками, но и зрелищами. Главное условие для всех вакансий – приятные внешние данные и коммуникабельность.

 

 

Для мужчин

Представителям сильного пола местная биржа труда приготовила не меньшие возможности для заработка. Грузчики, садовники, разнорабочие, метрдотели, носильщики, водители, таксисты, бармены, официанты, администраторы, спасатели, сантехники. В гостинице, пансионате, санатории или развлекательном центре всегда найдется открытая вакансия для «рукастых» мужчин. В зимнее время востребованы строители, так как инфраструктура курорта постоянно развивается.

 

 

Для студентов

У студентов работа в Анапе традиционно ассоциируется с аниматорами, но есть и другие виды работ: сотрудники аттракционов, официанты, музыканты, парковщики, заправщики.

Проживание в Анапе – это неплохая возможность подработать и подросткам. Промоутеры, распространители флаеров и буклетов востребованы всегда и везде.

Средняя заработная плата для временных рабочих составляет 20-25 тысяч рублей в месяц. Многие заведения временным сотрудникам предоставляют жилье, а если повезет, то и питание.

 

 

Зима и межсезонье

Помимо чисто курортных профессий в Анапе хватает и постоянных вакансий, которые актуальны круглый год. Многие отели и санатории работают без перерыва и сюда часто требуются менеджеры бронирования, администраторы, обслуживающий персонал.

Предприятия и организации нуждаются в специалистах компьютерных технологий, менеджерах по продажам, рекламных специалистах, экономистах, бухгалтерах, кадровых работниках.

Не стоит забывать и про рабочие профессии – токари, слесари, электрики, строители.

Медперсонал – медсестры, терапевты, врачи-специалисты, а также косметологи, массажисты, физиотерапевты, учитывая лечебную направленность курорта, востребованы почти всегда, их заработки составляют 25-40 тысяч рублей и выше, в зависимости от квалификации и специфики работы в Анапе.

 

 

Сам себе начальник

Далеко не всегда стоит стремиться к трудоустройству на предприятия, порой гораздо выгоднее работать на себя. И речь не о бизнесе с открытием собственного кафе, магазина или таксопарка, которых в городе итак предостаточно.

Куда проще оказывать выездные услуги. Уборка помещений, мойка окон, чистка бассейнов, ландшафтный дизайн, чистка ковров, сантехнические и строительные работы, услуги электрика, укладка паркета, организация праздников, пошив одежды, макияж, уход за волосами, маникюр и наращивание ногтей, массаж, косметология и др. Клиентская база набирается посредством объявлений в интернете, в соцсетях и на тематических сайтах.

Следует учитывать, что для оказания некоторых видов услуг требуется образование и соответствующие сертификаты, кроме того не помешает портфолио, по которому потенциальные клиенты смогут оценить уровень вашего мастерства.

Если вы не лишены художественных способностей, в летний сезон можно неплохо заработать на улице – картины, портреты на заказ, эскизы, татуировки хной, аквагрим.

Все большее признание получает ремесленное производство. Мыло и парфюм ручной работы, изготовление украшений и бижутерии, вышивка, плетение, макраме и другие виды рукоделия могут принести доход и заменить полноценную работу в Анапе.

 

 

Где найти работу?

Если вас всерьез заинтересовала работа в Анапе, начинать поиск лучше с местного сайта Центра занятости населения. Здесь вывешиваются и временные, и постоянные вакансии.

Тематические кадровые сайты открывают еще больший выбор, например superjob.ru, но и простые сайты частных объявлений способны предложить достойную вакансию, такие как Авито. Не мало хороших вакансий в Анапе можно найти в группах соцсетей, например, здесь в контакте или на одноклассниках.

Объявления в газетах, пусть и серьезно сдали позиции по сравнению с интернетом, но многие работодатели по старой привычке продолжают публиковать информацию именно там.

Не стоит брезговать и объявлениями на улице – магазины, рестораны и отели часто не утруждают себя объявлениями в СМИ, ограничиваясь листочком на входе.

И, конечно, разделы вакансий на официальных сайтах заведений – все солидные отели, рестораны, торговые центры и предприятия публикуют информацию для соискателей именно там.