Сочи в январе 2019: погода, отдых, развлечения

Сочи в январе – это сказка! Пальмы, укрытые шапками снега, жемчужные склоны гор и полное туристическое раздолье. Когда еще ехать на главный курорт страны, как не в январские каникулы, с их бесконечным марафоном празднеств, событий и развлечений.

 

sochi-v-yanvare

 

Экскурсионные возможности

Январский Сочи парадно одет в неоновое пестроцветье иллюминации и зазывные афиши вечеринок, спектаклей и концертов. Погода большую часть месяца стоит отличная, что благоприятствует долгим прогулкам и природным экскурсиям. В это время можно посетить:

•             Агурское ущелье и водопады;

•             33 водопада в Лазаревском;

•             Парк развлечений Ривьера;

•             Обезьяний питомник или зоопарк;

•             Смотровую площадку на горе Ахун;

•             Змейковские водопады и Белые скалы.

В январе для гостей Сочи открыт Приморский парк, Дендрарий и Японский сад с экзотической растительностью. Но самые масштабные зрелища предлагает Олимпийский парк, с его аттракционами, спортивными аренами и экспозициями. Здесь можно побывать в Музее Теслы или ретроавтомобилей, интерактивной выставке роботов или самом большом в регионе океанариуме.

 

sochi-v-yanvare

 

В погожий денек не грех погулять по Театральной площади или площади Искусств, пройтись вдоль Набережной и полюбоваться видом январского моря. По пути осмотреть здание морского и железнодорожного вокзала, заглянуть в местные храмы, поразмыслить над увиденным за бокалом вина в курортном ресторанчике.

Если с погодой не повезло, всегда можно обратиться к «закрытым» достопримечательностям Сочи:

•             Центр художественного стекла;

•             Музей истории Сочи;

•             ТРЦ Галактика в Красной поляне;

•             Музей-дача Сталина.

 

sochi-v-yanvare

 

Развлечения

В январе в Сочи начинается сезон гала-концертов в Зимнем театре и тематических вечеринок в ночных клубах. Новогодняя, рождественская, сказочная тематика актуальны как никогда. Торговые центры ломятся от товаров и спецпредложений, для посетителей организуются лотереи, конкурсы, розыгрыши.

Всегда к услугам центры виртуальной реальности, кинотеатры, бильярдные, боулинг, игровые залы.

И, конечно, главное событие января – музыкальный фестиваль «Кивин», на который стекаются гости со всей страны.

 

sochi-v-yanvare

 

Кому захотелось водных развлечений, всегда можно отдохнуть в аквапарке «Аквалоо» или заняться погружениями в местном аквариуме.

А можно провести день в горах, осваивая лыжи и сноуборд на трассах Розы Хутор или кататься на собачьих упряжках в Хаски-парке.

И когда же еще подлечиться в санаториях Мацесты, как не в январские деньки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, у здравниц Сочи найдется, что предложить: программы красоты, похудения, омоложения, детоксикации имеются в изобилии. К тому же цены на жилье и лечение ниже, чем в летние месяцы – чем не повод для визита?

 

sochi-v-yanvare

 

Праздники

Новый год в Сочи отмечают масштабно, с хороводами вокруг елки и купанием в бассейнах. Но есть еще Рождество, Старый Новый год. Их гости курорта могут отметить в ресторанах или клубах, в отелях и даже на улице, где гуляния не менее впечатляющи.

И не забываем про Крещение. В Сочи купели обустраивают в реках, в специальных местах при храмах, в термальных источниках и прямо в море. Больше десяти мест для ритуального омовения с полным сопровождением спасательных служб готовы к приему верующих. В церквях проходят торжественные литургии, которые будет интересно посетить паломникам.

 

sochi-v-yanvare

 

Погода

Погода в Сочи в январе резко отличается от остальной территории. На зависть северянам, здесь до неприличия тепло и +6-12° - это то, на что уверенно могут рассчитывать отдыхающие. Снег выпадает редко, дожди, хоть и случаются, но явно уступают солнечным дням.

Однако сырой ветер, приносимый с моря, может подпортить картину южного рая, поэтому для поездки и курортных прогулок теплая непромокаемая обувь и пуховик все же не помешают.