Станицы Анапы

Отправляясь к Черному морю, не все желают погружаться в атмосферу праздника, которой пропитаны города-курорты. Есть те, кто устал от шума и суеты мегаполисов и хочет повести время в тихом месте, наслаждаясь красотой природы. В таком случае нет ничего лучше, чем выбрать для отдыха станицы Анапы. Всего в состав муниципального образования города Анапа входит три станицы: Гостагаевская, Анапская и Благовещенская.

Станица Анапская находится совсем рядом с городом – в 2-х километрах, и до моря всего шесть километров. Здесь царит тишина, спокойствие и умиротворение. Виноградники, окружающие ее со всех сторон, как будто ограждают от суеты внешнего мира. Эта станица считается бюджетным местом для проживания в курортный сезон, здесь стараются найти жилье приезжающие на заработки в Анапу.

 

stanitsy-anapy

 

Станица Благовещенская значительно отличается от других станиц Анапы, находится она на Таманском полуострове между двумя лиманами: Витязевским и Кизилташским. Близость моря, песчаный пляж и целебные грязи лимана привлекают туристов, которые приезжают сюда целыми семьями. Для комфорта отдыхающих в Благовещенской работает 50 гостиниц и 20 баз отдыха.

 

stanitsy-anapy

 

Гостагаевская станица располагается в живописнейшем месте у подножья гор, на берегах реки Гостагайка, с восточной стороны ее окружает лес, а со всех остальных сторон – виноградники. Здесь так и радуют глаз аккуратные одно- и двухэтажные домики, утопающие в зелени, и небольшие, тихие улочки. Недалеко от Гостагаевской находятся такие места отдыха, как Жукова и Кляйсова поляны, а также грязевой вулкан Шуго, грязи которого известны своими лечебными свойствами. Так что, остановившись в Гостагаевской станице, можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.

 

Жилье у моря в Анапе жми