Ветер в Анапе

Ветер, каким разным он бывает! То теплый и ласковый, приветливо треплющий волосы, то сильный и пронизывающий, своими порывами сбивающий с ног. В Анапе ветер тоже переменчив. В зависимости от сезона, он меняет свое направление и силу.

 

 

В летнее время ветер в Анапе непредсказуем. Нельзя предугадать, когда он начнет дуть и в каком направлении. Здесь в основном преобладают южные и северо-восточные ветра, нередкими бывают и северные. Они несут свежесть и прохладу в раскаленный солнечными лучами город. Летом южный бриз спасает от жары, как огромный кондиционер. Он начинается в самый нужный момент, когда воздух максимально прогревается.

В курортный сезон ветер в Анапе дарит отдыхающим не только приятное чувство прохлады, но и возможность заняться любимым видом спорта. Сюда часто приезжают профессиональные и начинающие серферы. Когда дует восточный и северо-восточный ветер, здесь создаются идеальные условия для обучения серфингу. Также во время летних ветров яхтсмены выходят в море на соревнования.

Некоторые развлечения в Анапе, которые так любят туристы, тоже зависят от ветра. Например, полетать на параплане можно только в ветреную погоду.

 

veter-v-anape

 

А вот в межсезонье ветер меняет свое направление. Уже в ноябре в Анапе начинают дуть сильные норд-осты. Несмотря на то, что климат здесь теплый и зимой очень редко бывают морозы, ветер сильно влияет на восприятие температуры. Порой, даже в солнечный зимний день при плюсовой отметке можно очень продрогнуть от пронизывающего ветра. Именно поэтому, отправляясь в этот южный курорт, необходимо брать с собой теплые вещи.

Сильный ветер в Анапе часто является причиной штормов. В такую погоду нельзя выходить в море на яхтах и купаться. Поэтому многие не любят шторм летом, хотя именно он способствует очищению моря.

Благодаря тому, что Анапа защищена Кавказскими горами, здесь нет сильных морских ветров. Но и тех, которые здесь дуют, вполне хватает для того, чтобы хорошо отдыхать и заниматься любимым хобби.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

veter-v-anape