ЖД билеты Анапа

В преддверии весны у железной дороги появляется «горячее» направление – жд билеты Анапа. Туристы, собирающиеся отдохнуть на популярном курорте, скупают билеты задолго до пляжного сезона и не без оснований.

Раннее бронирование

Ранняя покупка гарантирует наличие билета – ввиду популярности маршрута, позже билетов может не быть, даже с учетом множества дополнительных составов. Раннее бронирование позволяет купить билет ровно в тот поезд, вагон и конкретное место (на верхней или нижней полке, в купе или плацкарте, в вагоне СВ или эконом-класса), которое вы хотите, а не довольствоваться тем, что осталось.

Наконец, ранняя бронь гарантирует более низкую цену. Есть негласное правило – чем ближе дата поездки и популярнее направление, тем дороже билеты.  А на раннее бронирование (за 45-60 дней) действуют дополнительные скидки.

Как купить?

Приобрести жд билеты Анапа можно сразу несколькими способами. Классика жанра – покупка через кассы на вокзале. Покупка билета онлайн на сайте РЖД – вариант для тех, кто не хочет терять время. Прямо из дома выбираете направление, подходящий состав, места и заказываете билетики. Попутно можно ознакомиться со льготами и способами сэкономить. В течение суток после заказа необходимо приехать на вокзал, оплатить и забрать билеты.

Если первые способы вам не подходят, можно оформить бронь по телефону.

Покупка через онлайн сервисы: десятки сайтов предлагают услуги по продаже билетов. Можно выбирать наиболее дешевые предложения, искать акции и бонусы. Но остается риск нарваться на мошенников.

Если вы покупаете путевку в Анапу в турагентстве, билеты на поезд уже включены в пакет тура, что не всегда гарантирует желаемый уровень комфорта, зато избавляет от процесса покупки.

Как сэкономить?

Всегда есть шанс достать билет на поезд в Анапу немного дешевле.

РЖД часто проводит акции на конкретные маршруты или для определенных категорий пассажиров. Скидки в поездах распространяются на детей до 12 лет, пенсионеров, при групповых поездках (от 10 человек). Не стоит забывать про сезонные скидки, график можно узнать на официальном сайте РЖД.

Плюс зимой и весной билеты всегда стоят дешевле. На майские праздники и по выходным цена билетов часто снижается. Летом и в новогодние каникулы билеты наоборот дороже.

Предоставляется скидка при покупке билетов туда-обратно.

Билеты на вечерние и ночные поезда обычно дешевле, а на фирменные, напротив, дороже.

Разовые скидки при покупке предоставляются именинникам, молодоженам и детям в составе группы.

Сэкономить на поездке можно, купив билет на верхнюю полку.

А при покупке билета за 45-60 дней до отправления, цена на 10% ниже.

Также у РЖД действует программа лояльности с накопительными бонусами. Бонусы начисляются за каждые потраченные 3,34 рубля. В дальнейшем их можно потратить на билеты. При покупке необходимо указывать номер банковской карты или расплачиваться ей. На фирменные поезда типа «Сапсан», «Аллегро» и др. действует отдельная бонусная программа. Также, сэкономить можно, отказавшись от страховки или путешествуя с пересадками.

Невозвратных билетов, на которые экономные туристы возлагают большие надежды, пока нет, и когда они появятся неизвестно.

Цена

Средняя стоимость билетов на поезд: Москва – Анапа плацкарт 2400 рублей, купе 4400 рублей, СВ 14400 рублей

Санкт-Петербург – Анапа плацкарт 3000 рублей, купе 4300 рублей

Новосибирск – Анапа плацкарт 3500 рублей, купе 8700 рублей

Екатеринбург – Анапа плацкарт 4600 рублей, купе 9000 рублей

Нижний Новгород – Анапа плацкарт 3200 рублей, купе 7600 рублей

Самара – Анапа плацкарт 1700 рублей, купе 3100 рублей

Омск – Анапа плацкарт 3000 рублей, купе 8000 рублей

Иркутск - Анапа плацкарт 5300 рублей, купе 9800 рублей

Красноярск - Анапа плацкарт 3800 рублей, купе 10800 рублей

Пермь - Анапа плацкарт 3600 рублей, купе 6400 рублей

Как оплатить?

Оплатить жд билеты Анапа можно несколькими способами: наличными деньгами, банковскими картами или если вы покупаете билет онлайн – электронными деньгами, через Сбербанк-онлайн и с помощью платежных систем.

 

zhd-bilety-anapa