Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Лето, август самое время для арбузного сезона. Именно в августе созревают арбузы. Добрый совет – не надо спешить покупать арбуз раньше. Оборотистые фермеры в погоне за выручкой выращивают их под пленкой, усиленно поливая, подкармливая для ускоренного роста и созревания селитрой. А это – нитраты и насыщать ими организм, поедая арбуз, небезопасно. Признак арбуза, насыщенного нитратами – на разрезе имеются желтоватые жилки. Лучше воздержаться от такого «лакомства».

 

kak-vybrat-arbuz

 

Хорошие качественные арбузы рекомендуется покупать у бахчей вдоль трасс или на продуктовых рынках. На прилавках уже можно увидеть треугольные и квадратные арбузы, с синей или желтой мякотью, весом от 1 до 50 кг.

Выбирая арбуз, обязательно обращайте внимание на отсутствие трещин и вмятин. Некоторые продавцы, убеждая покупателя, что арбуз сладкий, надрезают его и дают попробовать.

•          Степень созревания арбуза можно определить по хвостику – если пересохший, легко отрывается – значит, спелый.

•          Спелость определяют также по звуку. Постучите по арбузу – звук созревшего будет немного гулким.

•          Корочка спелого арбуза должна быть матовой и не блестеть

•          Перед тем как выбрать арбуз, убедитесь, что на нем есть одно желтое пятно, чем оно ярче, тем лучше

Как хранить арбуз

Целый арбуз можно спокойно хранить до месяца в прохладном месте, а вот разрезанный нужно сразу съедать. Срок хранения в холодильнике не более суток. Перед тем как разрезать арбуз его необходимо помыть прохладной водой.

 

Жилье у моря в Анапе жми