Как выбрать свежую чурчхелу в Анапе

Приехав на отдых в Анапу, обязательно стоит попробовать такое лакомство как чурчхела.

Это нанизанные на нитку различные орехи в упаренном фруктовом соке, чаще всего виноградном или гранатовом. Орешки используются абсолютно разные, но только свежие, не обжаренные: фундук; грецкий; лещина; миндаль, даже косточки абрикоса и персика. Сок делают из плодов разных фруктов: сливы; вишни; ананаса; малины и даже моркови. Также начинкой могут быть разные сухофрукты без косточек: курагу; инжир; цитрусовые; чернослив.

 

churchxela-anapa

 

Купить чурчхелу в Анапе не составляет никакого труда, ее продают на рынках, на улице, возле пляжей и в продуктовых киосках. Цена такого десерта от 200 рублей за штуку.

Правильно приготовленная чурчхела может храниться долго, поэтому при покупке нужно обратить внимание на такие нюансы:

  • если при сгибании торчащая нить как резина, это значит, что вкус у продукта будет таким же;
  • если чурчхела сверху покрыта крупинками сахара, значит, технология приготовления была не соблюдена правильно;
  • если имеются трещины, значит, при приготовлении в сок было добавлено больше муки, чем нужно.

Лучше всего хранить чурчхелу в подвешенном виде, в темном, прохладном, хорошо вентилируемом месте не больше месяца.

Несмотря на необычайный вкус сладости, не стоит есть ее слишком много, так как ингредиенты, из которых делают чурчхелу в Анапе, очень калорийные для организма.

 

Жилье у моря в Анапе жми