Дельфинотерапия в Анапе

Дельфины невероятно симпатичные морские животные. Они высокоразвиты, высокоорганизованы, очень контактны и неизменно доброжелательны к людям. Мы любим дельфинов, и неспроста на черноморском побережье Анапы располагаются дельфинарии, их популярность неизменно высока. Помимо великолепного зрелища, невероятных трюков, которые демонстрируют дельфины, в Анапе высоким спросом пользуется оригинальный метод лечения, называемый дельфинотерапия.

Сюда обращаются родители, чьи дети больны, причем, больны тяжело. Это врожденные заболевания ДЦП, аутизм, синдром Дауна, неврологические заболевания, различные нарушения опорно-двигательного аппарата, различные генетические нарушения, дети с явными и существенными проблемами социальной адаптации, контактностью с окружающими.

 

delfinoterapiya-v-anape

 

Во взаимодействии больного ребенка с дельфином достигается определенный эффект, подкрепляемый ярко выраженными положительными эмоциями. Дельфины выводят больных детишек на контакт, побуждают к общению и взаимодействию и с другими людьми. В дельфинотерапии задействуются особые зоны головного мозга больного ребенка, ответственные за эмоциональное, социальное развитие. И положительный эффект от непосредственного общения с дельфинами в подавляющем количестве случаев неизменен.

Необходимо сказать, что сама по себе дельфинотерапия в Анапе не является единственным методом излечения больных детей. Лечение ребенка должно быть комплексным, а сеансы врачевания в бассейне с дельфинами совершенно справедливо считаются мощным вспомогательным фактором, воздействуя на больного в сочетании с общепринятыми методами традиционной медицины, помогают сформировать и закрепить внутреннюю мотивацию.

В дельфинариях курортной Анапы с больными работают профессиональные и внимательные наставники. Занятия дельфинотерапией проходят с детьми и взрослыми.

 

delfinoterapiya-v-anape

 

Рядом с Анапой располагается примечательный поселок Большой Утриш. Там, у подножья Абраутского полуострова, располагается дельфинарий, пользующийся заслуженной известностью. Вольеры для дельфинов размещены непосредственно в лагуне, морская вода здесь проточная, питомцы в них содержатся, по сути, в естественных условиях. Дельфинарий открытый, а поэтому сезон его ограничен с 15 мая по 15 октября. Сеансы дельфинотерапии проводятся пять дней в неделю.

В самом городе, на Пионерском проспекте в двух км от центра города, функционирует дельфинарий «Немо. Его режим работы круглогодичный.

Один сеанс дельфинотерапии, в зависимости от сезона, составляет от 3500 руб. До 6500 руб.

В обоих дельфинариях рекомендованы сеансы терапии для больных:

•          ДЦП,

•          отставание в развитии,

•          генетические патологии,

•          аутизм,

•          умственная отсталость.

Сеансы дельфинотерапии в Анапе проводятся с большим мастерством, в обстановке неизменной доброжелательности. Взрослые, и особенно дети получают лечение с радостью и с неизменным удовольствием.

 

Жилье у моря в Анапе жми