Деревья Анапы

Растительность в Анапе поражает разнообразием, богатством и красотой. Этому благоприятствует уникальный климат и чрезвычайно плодородные местные почвы.

 

derevya-anapy

 

Улицы Анапы, ее многочисленные парки, скверы, дворы частного сектора, обильно засажены самыми разнообразными деревьями и кустарником. Липы, рябины, великолепные сосны, акация обыкновенная и ленкоранская, катальпа, грецкий орех, шелковица и много других деревьев, в том числе и уникальных, украшают город-курорт. Говоря о редкостных, экзотических деревьях, невозможно не упомянуть краснокнижные платан, кипарис растущий в воде и можжевельник. Много дубов, в том числе и весьма почтенных «ветеранов» – на Терской улице раскинул могучие ветви дуб, возраст которого насчитывает почти два столетия. Благодаря стараниям горожан, в Анапе растут даже пальмы – преимущественно во дворах частных домов, на территориях пансионатов и санаториев.

 

 

На Высоком берегу, на площади в шесть гектаров, располагается прекрасный парк «Ореховая роща», в котором благополучно растут более двух тысяч деревьев в Анапе – лиственных, особенно много саженцев и деревьев грецкого ореха и хвойных, а также тысячи роз.

Поистине легкими анапского района являются леса в окрестностях города. Примерно 80% площади этих лесов занимают дубы. Живописные склоны покрывают ясени, грабы, буки, клены, кизил, боярышник, пицундские сосны и прочие породы деревьев.

Особое место в этом зеленом изобилии занимает заповедник «Большой Утриш» с его совершенно уникальным можжевелово-фисташковым лесом, рощами пицундской сосны, скумпии. Более 50 видов деревьев и кустарников Утриша занесены в Красную книгу, имеются деревья очень почтенного возраста – 1000 и более лет.

 

https://anapagorkogo11.ru/articles/utrish

 

Плодовые деревья в Анапе

Отдельно необходимо сказать о большом разнообразии и количестве плодовых деревьев Анапы. Самые разные сорта абрикосов, созревающих в июле-августе с их вкусными, питательными плодами. Персиковые сады в пору цветения поражают своей красотой. Деревья грецкого ореха, инжир, отлично произрастающий в местных климатических условиях, хурма, которая своими яркими оранжевыми плодами расцвечивает окончание осени и начало зимы. Деревья авокадо, относящиеся к тропическим, но отлично произрастающие и плодоносящие в Анапе и ее окрестностях. Настоящий уникум – банановое дерево азимина с диковинными плодами, обладающими сладким вкусом и землянично-ананасовым ароматом. А еще широко известные тутовое дерево шелковица, айва, мушмула, груши, яблони, гранат, вишня и черешня, слива и алыча.

 

derevya-anapy

 

Саженцы деревьев в Анапе

Вполне понятно желание купить для себя саженцы местных плодовых деревьев, чтобы высадить их у себя в саду или на дачном участке. Продажей саженцев в городе занимаются несколько профессиональных питомников, например, «Зеленстрой» и много других. Местные жители продают свои саженцы плодовых деревьев в Анапе на продуктовых рынках и через объявления в интернете.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

derevya-anapy