Экскурсии в Геленджике летом и зимой 2023

В курортном городе и его окрестностях много интересных мест и маршрутов для туристов. Приезжая сюда на отдых, каждый найдет чем заняться, куда отправиться и что посмотреть среди обширного списка предложений экскурсий в Геленджике. Приобретать туры лучше всего напрямую в интернете, на сайте туристической компании, чтобы не переплачивать уличным посредникам.

 

 

Абхазия

Экскурсия на три дня и две ночи в страну души Апсны (Абхазию). Тур начинается с прогулки по Сочи, группе покажут знаменитые парки и санатории, а после прохождения границы, путешественников ждет дача Сталина, ресторан Гагрпиш и прогулка по старой Гагре. После заселения в гостиницу, автобус отправится к озерам Рица и Голубое, с остановкой и дегустацией меда на пасеке, а далее в Рицинском парке у гостей свободное время, которое можно прекрасно провести, катаясь на катамаране по озеру. Вечером для гостей будет накрыт ужин в Пицунде, и ночь в отеле Гагры. Следующее утро встретит поездкой в поселок Лыхны (первая столица Абхазии), прогулка по городам Гудаута и Сухуму, после чего поездка в Новый Афон, где будет посещение водопадов, собора, пещер, дегустация вина в винодельне и местный рынок сувениров. Экскурсия подходит для любой возрастной категории и для любого времени года.

 

 

Обзорная экскурсия по Геленджику

Двухчасовая пешеходная экскурсия по городу начинается с мыса Толстый на окраине, посещения маяка и набережной. Прогулка по аллее платанов с различными локациями для фотографий, сквер Первомайский и оригинальный календарь из цветов, где каждый день озеленители выкладывают новую цветочную дату. Далее путь пройдет по бульвару Лермонтовский с самым старым маяком на побережье Черного моря. Также гости города увидят белокаменный храм Вознесения, построенный в одна тысяча девятьсот девятом году.

 

 

Морская рыбалка

Морская прогулка на катере, яхте или катамаране с рыбалкой в открытом море, оставит после себя незабываемые впечатления. Выезд возможет утром, днем иди вечером. На борту имеются все необходимое снаряжение для ловли рыбы. За три часа выделенных для морской охоты, можно поймать камбалу, барабульку, окуня, бычка или другую рыбу. Так же есть возможность тут же на судне приготовить свой улов на обед или ужин.

 

 

 

Джиппинг к Грозовым воротам

Эта пятичасовая экскурсия в Геленджике, дает возможность оказаться в самых непроходимых местах на внедорожниках. Туристам покажут специально созданные декорации к кинофильму «Грозовые ворота», расскажут секреты Изумрудных водопадов и они смогут искупаться в чаше любви, загадают заветное желание на реке Жане у дольменов и поднимутся на гору Шахан. Вождение в горной местности по бездорожью достаточно экстремальное, поэтому людям которых укачивает или совсем маленьким детям такая экскурсионная программа навряд ли подойдет.

 

 

Конные прогулки

Потрясающие прогулки верхом на лошадях позволяют увидеть местную природу во всей красе. Перед прогулкой проводится инструктаж на предмет верховой езды, после все отправляются в путь во главе с гидом. Первой точкой будет берег реки Грек, где можно искупаться и сделать живописные фото. Далее экскурсия продолжится через луга к лесу из пицундских сосен. Через сосновый лес наездники проследуют к видовой площадке в поселке Дивноморское. После отдыха, путь обратно той же дорогой.

 

 

Дайвинг

Отличное приключение, которое позволяет погрузиться в таинственный подводный мир и почувствовать себя как в невесомости. Катер привезет туристическую группу в места, где под водой можно наблюдать камбалу, крупных рапанов, крабов и мидий, скатов и других подводных жителей. Для новичков проводится инструктаж и погружение с инструктором. Можно также заняться снорклингом, поплавать на поверхности и понаблюдать за жизнью под водой через маску. Погружаться с аквалангом можно даже детям начиная от восьми лет. Такая дайвинг экскурсия с яхты, доступна только летом.

 

 

 

Пшадские водопады

Отдых в Геленджике, это не только черноморское побережье, а еще и серпантин Кавказских гор, среди которых спрятано много чудес. Например, горное село Пшада и его окрестности, в которых находятся Пшадские водопады. Добраться до села непросто, и экскурсия проходит на военных автомобилях ЗИЛ и ГАЗ, которые пройдут по любой местности. Дорога к водопадам проходит через перевал Михайловский, где откроются удивительные, живописные горные виды. На водопадах будет возможность искупаться. Девять водопадов разной высоты перетекают один в другой, самый высокий восемнадцать метров, под струями которого можно принять сеанс природного гидромассажа.

 

 

Дольмены

Еще одна экскурсия в Геленджике в окрестности села Пшада к дольменам, не менее интересна, а часто и совмещена с посещением Пшадских водопадов. Дольмены расположены на реке Жане, где экскурсовод расскажет их историю, также можно будет загадать желание, которое обязательно сбудется. В программу входит остановка возле часовни Радонежского Сергия и посещение родника Наташа, баня на дровах и обед в кафе.

 

 

Скала Парус

На морском берегу села Праскеевка находится удивительное природное явление, скала Парус. Отправиться к ней можно на теплоходе в четырехчасовой тур. Два часа уйдет на дорогу в обе стороны, а два часа можно отдыхать и плавать. Во время круиза пассажиры увидят Геленджикскую бухту, хутор Джанхот и село Дивноморское, Голубую бездну, а также виноградники и пицундские сосны. На пляже ест катамараны на прокат и отличное кафе с кавказской кухней.

 

 

 

Винодельни

Краснодарский край богат на виноградники, их выращиванию способствует особый микроклимат региона. Среди прочих экскурсий, есть винные туры, которые включают в себя посещение сразу нескольких виноделен с дегустацией за одну поездку, или отдельно на каждую. Это винодельня «Шато Пино» с улиточной фермой; винодельческое хозяйство «Лефкадия», с собственной сыроварней и инстаграмной фотолокацией лавандового поля; завод Абрау-Дюрсо с озером и набережной, где в свое время любила отдыхать императорская семья; а также винный комплекс Шато де Талю, Мысхако с прогулкой по окрестностям с живописными видами.

 

 

Абрау-Дюрсо

Эта экскурсия позволяет увидеть собственными глазами производство вина, на самом знаменитом заводе шампанских вин. Наблюдать процесс изготовления и хранения, продегустировать самые изысканные сорта и купить понравившееся в фирменном магазине. Также в программу входит прогулка по набережной у озера Абрау, посещении православного собора, галереи света и шоу поющих фонтанов.

 

 

Сочи

Выезжая на однодневную экскурсию в Сочи, вы увидите лучшие достопримечательности курорта. В начале программы обзорная автобусная поездка по городу с остановкой на набережной и посещением ресторана. Далее гостей ждет собор Христа Спасителя с осмотром внутри; курорт Красная Поляна, дорога к которому, является невероятно живописной; курорт Роза Хутор; канатная дорога и видовые площадки; парк водопадов Менделиха, включающий семь водопадов разной высоты; источник минеральной воды Чвижепсе, возле которого можно купить настоящий Краснодарский чай; парк Олимпийский. Отправление у такой поездки обычно ночное, в пути из Геленджика до Сочи около пяти часов. Автобусы современные и комфортные, всю дорогу с группой едет сопровождающий.

 

 

 

Крым

Из большого разнообразия экскурсий в Геленджике, немалой популярностью пользуется поездка в Крым. Всего за один день, у экскурсантов есть возможность увидеть главные достопримечательности полуострова. После ночи в пути, первой остановкой будет пещерный монастырь в Бахчисарае, далее обзорная, морская прогулка по бухте Севастопольской. По дороге в Ялту посещение Воронцовского дворца в Алупке и Ласточкиного гнезда. А вечером гостей ждет обзорная экскурсия по Ялте с катанием на катере.

 

 

Дельфинарий в Архипо-Осиповке

Поездка в дельфинарий, обязательно должна присутствовать на отдыхе. Яркие эмоции и отличные воспоминания после выступления морских питомцев останутся надолго, как у детей, так и у взрослых. В шоу-программе дельфинария участвуют киты белухи, дельфины афалины и морские котики. После представления, по желанию можно поплавать с дельфинами, или сделать фото, умные животные с удовольствием позируют для удачного снимка.

 

 

Поездка на Квадроциклах

Яркая, полная впечатлений и эмоций, экстремальная экскурсия на квадроциклах. Маршруты могут быть абсолютно разными, освоить простое управление поможет инструктор, который будет сопровождать группу в пути. Живописные места, куча потрясающих фотографий, опыт нового вождения и море позитивных эмоций обеспечены.

 

 

 

Старый парк в Кабардинке

Это одна из важнейших достопримечательностей в Геленджике, каждый отдыхающий стремится побывать здесь. На одной территории соединились различные эпохи культуры и архитектуры, Ренессанс и древний Египет, ислам и православие, Греческая античность и Средневековье. Также, парк уникален своей природой, здесь растет множество экзотических растений из разных уголков планеты, а в огромном пруду живут красноухие черепахи.

 

 

Новороссийск

Экскурсия, которая откроет много нового в военной истории России, это познавательный тур в город-герой Новороссийск. При въезде в город туристы увидят памятник «Линия обороны» и, сохранившиеся руины дворца культуры Цементников, здание которого было буквально изрешечено пулями, посетят мемориал памяти «Малая земля» и корабль-музей Кутузова. Совершат обзорную прогулку по набережной города, побывают на выставке оружия и техники со времен Великой Отечественной войны и увидят памятник революционным морякам на обратном пути.

 

 

Отправляясь на любую экскурсию в Геленджике, обязательно одевайтесь и обувайтесь удобно и практично, так как каждая поездка подразумевает много пеших прогулок. Берите с собой питьевую воду, какой-то перекус, если не планируете есть в кафе, или обед не включен в программу тура. Обязательным должны быть головные уборы и солнечные очки, если программа подразумевает купание, не забывайте купальные принадлежности. Когда планируется длительный переезд, берите с собой подушку или подголовник, чтобы комфортно перенести долгое нахождение в автобусе.

 

 

 

Другая информация:

Экскурсия в Абрау-Дюрсо из Геленджика

Как добраться до пляжа Сосновка в Геленджике

Как добраться до парка Олимп в Геленджике

Как добраться до Шато де Талю в Геленджике

Как добраться до канатной дороги в Геленджике

Как добраться из Геленджика в Небуг

Как добраться на Пшадские водопады в Геленджике

Змеи Геленджика

Экскурсия в Абрау-Дюрсо из Новороссийска

Экскурсии в Абхазию из Адлера

Экскурсия на озеро Рица в Абхазии

Экскурсия на дачу Сталина в Сочи

Экскурсия в Лефкадию из Анапы

Экскурсия в Большой Утриш из Анапы

Экскурсия на Ласточкино гнездо в Крыму

Экскурсия на винодельню Гай-Кодзор