Горнолыжный сезон в Сочи 2023

Сочинские курорты, это не только пляжи черноморского побережья, а также горные снежные склоны для катания на лыжах и сноубордах. Любителей зимнего, активного отдыха среди отпускников предостаточно, тем более сочинские курорты лучший на территории Российской Федерации. Среди них самые топовые, это Роза Хутор, Красная Поляна, Альпика и Газпром.

 

 

 

 

gornolyzhnyj-sezon-v-sochi

 

Официальное начало горнолыжного сезона в Сочи переменчиво, так напрямую зависит от количества выпавшего снега. Сами курорты начинают работать с декабря месяца. Средняя температура по первому зимнему месяцу до плюс шести градусов, ночью может опускать до нуля. В январе температура опускается ниже на два-четыре градуса. А в феврале уже на один-три градуса теплее января. Катаются, как правило, до начала апреля.

 

 

Но главное для зимнего сезона наличие и нужное количество снега. Но если туристы приехали на горнолыжный сезон в Сочи, и в какие-то дни испортилась погода, здесь есть чем заняться. Курорты предлагают различные зоны развлечений и отдыха, рестораны и кафе, спа-салоны с огромным спектром косметических процедур, бани и сауны, магазины. Большое количество развлечений для взрослых и детей, проходят концерты, тематические фестивали и мастер-классы, разные курсы.

 

lyzhnyj-sezon-v-sochi

 

Например, на Роза Хутор можно покататься на аттракционе родельбан, это сани, которое едут по рельсам или подняться на высоту две тысячи двести тридцать метров, чтобы со смотровой площадки увидеть всю красоту и мощь горных хребтов. Также, на этом горнолыжном курорте есть большой крытый каток. Курорт Красная Поляна предлагает своим гостям прокатиться в упряжке с собаками породы хаски, а также на санках и плюшках. В горном центре Газпром находится огромный торгово-развлекательный молл Галактика, где есть каток, кинотеатр, аквапарк, музей восковых фигур и много других развлечений. На этом курорте есть оленья ферма, и можно прокатиться в упряжке с оленями или же, ощутить скорость, на настоящей бобслей трассе. В общем, если погода в какой-то из дней на отдыхе, не подарит достаточное количество снега для лыжного спуска, скучать не придется, лыжным курортам, есть что предложить своим гостям.

 

 

Также, туристам, планирующим поездку, стоит учитывать, что пик горнолыжного сезона в Сочи, приходится на зимние праздники, Новый год, Рождество, день святого Валентина и к восьмому марта. Самый ажиотаж, это конечно новогодние праздники. Цены на отели обычно выше, чем в другие периоды, но несмотря на это, бронь лучше делать заранее, перед самыми праздниками, может не быть свободных мест. Также, в связи с наплывом отдыхающих, образуются очереди на подъемники и в кассы.

 

ski resort

 

 

 

Читайте так же:

где в Сочи вкусно и недорого поесть

Точное местное время в Сочи

окрестности Сочи и интересные места

цены в Сочи на отдых и развлечения

улицы Сочи где отдыхают туристы

как добраться до горы Ахун в Сочи

что привезти из Сочи

ледовый каток в Сочи

интересные места в Сочи зимой

Экзотические орехи в Сочи

где купить чачу в Сочи

электричка Анапа Сочи

Сочи Красная Поляна расстояние

Когда лучше ехать в Сочи отдыхать

бассейн Сочи с теплой водой

Пальмы в Сочи

Как добраться из Сочи в Розу Хутор

Аренда гостиницы на сезон

Ласточка Краснодар Адлер

Электричка Адлер Туапсе

Электричка Адлер Роза Хутор

Электричка Сочи Роза Хутор

Электричка Лоо Сочи

Электричка Туапсе Сочи

Электричка Сочи Лазаревское

Электричка Сочи Адлер

Электричка Адлер Лазаревское

Электричка Сочи Красная Поляна

Электричка Сочи Аэропорт

Электричка Адлер Красная Поляна

Как добраться до Красной Поляны из Адлера

Ласточка Краснодар Сочи

Как добраться в Розу Хутор из Адлера

Какие водятся змеи в Сочи

Цены на экскурсии в Сочи 2022

Горнолыжные трассы в Сочи

Когда цветет магнолия в Сочи

Можно ли ехать в Сочи

Будет ли сезон в Сочи

Электричка Адлер Гагра расписание

 

Аналоги Букинга в России

Купальный сезон в Египте 2022