Как правильно доехать в Геленджик на машине

Поездка в Геленджик на своей машине открывает много отличных возможностей, не говоря о несомненной выгоде, особенно если ехать на море всей семьёй. Не нужно искать билеты, выбирать более удобные места и зависеть от расписаний авиа рейсов. Отправиться в дорогу можно тогда когда это будет удобно. По пути делать любые остановки и взять с собой намного больше вещей, без риска превысить допустимый вес багажа. И конечно доехать быстрее, чем на поезде, а значит, и время экономится для отдыха и развлечений.

 

v-gelendzhik-na-mashine

 

Что взять в дорогу

Успешность путешествия во многом зависит от состояния автомобиля, поэтому необходимо подготовить транспортное средство в дорогу. Хорошо, если установлен видеорегистратор и навигатор, обязательно стоит захватить антифриз и масло на доливку, а также тормозную жидкость.  В пути могут понадобиться лампочки дальнего и ближнего света, а также лампы габаритов. Всё это займёт не много места и может пригодиться. Не лишним будет и набор инструментов.

Сейчас практически никто не обходится без гаджетов, поэтому позаботьтесь о возможности заряжать их во время поездки.

Собирая чемоданы в дорогу достаточно взять самое необходимое: паспорт, деньги, карточки, права и документы на автомобиль.

Выбирать одежду в поездку желательно из натуральных тканей светлых оттенков. Это могут быть льняные или хлопковые вещи. Тогда даже в жару вам будет удобно и комфортно.

Для личной гигиены брать нужно только самое необходимое, и обязательно пятилитровую бутыль с водой, чтобы можно было умыться или вымыть руки, если вы остановитесь перекусить. Если вы берете на курорт любимого питомца не помешает узнать, как перевезти собаку в машине. Так же перед поездкой советуем узнать сколько стоит отдых в Геленджике.

 

v-gelendzhik-na-mashine

 

Поездка Москва – Геленджик

Итак, пункт назначения выбран – можно отправляться. Если не делать длительных остановок в пути, то расстояние в 1500 км до Геленджика можно преодолеть на машине примерно за 20 часов. Средний расчёт затрат на топливо 9 л за 100 км, при цене 45 руб. за литр понадобится 6132 рублей.

Из Москвы в сторону Геленджика идёт одна дорога – трасса М-4 «Дон». Эта федеральная трасса является самой прямой и надёжной. Чтобы избежать пробок рекомендуется выезжать рано утром или ночью.

На пути, начиная с Тульской области, встретятся платные участки дороги. Стоимость проезда от 40 до 120 рублей, но если ехать в ночное время с 21.00 до 9.00, цены немного ниже и можно сэкономить.

Дорога на Геленджик ведёт через Воронеж, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Краснодар. На разных участках маршрута будут встречаться заправки, закусочные и места для ночлега. В Воронежской области можно остановиться в гостинице «Околица» или «Усадьба». Переночевать в Липецке можно в гостинице «Самолет», а в Ростове переночевать можно в гостевом доме «Как дома», гостиницах «Катюша» и «Милена».

Заправок на трассе М-4 более трёхсот пятидесяти. Среди них 57 заправок Лукойл, 16 заправок Газпром и 20 заправок ТНК.

 

v-gelendzhik-na-mashine

 

Путь из Краснодара в Геленджик

Из Краснодара в Геленджик на машине можно доехать двумя маршрутами. Первый вариант – путь через Новороссийск, второй на 30 км короче - через Джубгу. Двигаясь через Новороссийск, вы будете ехать по современной, прекрасно оборудованной трассе. Дорога через Джубгу не такая прямая, она не имеет идеального покрытия, и местами представляет собой серпантин.

При движении по трассе попадаются смотровые площадки, с которых открывается красивые пейзажи. Например, вид на Чёрное море и Цемесскую бухту со смотровой площадки серпантина у памятника «Новороссийск - город – герой!»

 

v-gelendzhik-na-mashine

 

Подъезды к городу

Выбравших путь со стороны Новороссийска, ожидают крутые повороты и пробки из-за участков с ремонтными работами и попутных грузовых машин.

Въезд от Горячего Ключа тоже не прост. Здесь дорога более сложная, по дороге встретятся три перевала около Горячего Ключа и Михайловский перевал. Ещё один небольшой перевал возле села Архипо-Осиповка.

Въехав в Геленджик машину можно оставить на платной стоянке торгового центра «Эстакада» подъезд с улицы Горького, возле Дворца Культуры, заезд с улицы Серафимовича и у стадиона. Стоимость 50 рублей час или 600р сутки.

 

v-gelendzhik-na-mashine

 

Рекомендации автотуристам

Перед поездкой на машине в Геленджик, стоит всё проанализировать, оценить свои силы и возможности вашего автомобиля. Будьте готовы финансово к неожиданным затратам. И главное – отправляться в дорогу нужно в хорошем настроении.

Что бы поездка была веселей и снизить расходы на топливо, можно взять с собой попутчиков с сайта БлаБлаКар.

Так же советуем посмотреть список интересных мест, куда сходить в Геленджике.

 

Жилье у моря в Анапе жми