Как размножаются банановые пальмы

Каждому садоводу-любителю, решившему посадить на своем участке экзотическое банановое дерево, интересно узнать, как размножаются эти пальмы, ведь лишние отростки можно дарить родственникам, обменивать соседям на другие растения или даже продавать, за хорошие деньги.

 

 

Прежде всего, нужно сказать, что размножаются банановые пальмы очень быстро и вокруг одного первого отростка уже через несколько лет, может появиться до двадцати новых деревьев. Это нужно учесть, оставляя для пальм в саду необходимую площадь.

Если вы посадили на участке небольшой отросток высотой до одного метра, то первое потомство нужно ждать целый год, но уже на следующие лето, поливая банан, вы обнаружите возле ствола несколько новых маленьких растений.

Если вы приобрели уже взрослое дерево (двухлетнее или старше), высотой от двух до четырех метров, то новые саженцы вокруг него могут появиться уже в конце лета или осенью.

Для размножения банановых пальм, как и для их хорошего роста, нужен всего лишь регулярный, обильный полив и солнечное место на вашем участке.