Когда бывает нашествие комаров в Анапе

Регион города-курорта Анапы, как и большинство других отечественных туристических объектов, к сожалению, является и местом обитания комаров, которые регулярно, с разной степенью интенсивности атакуют как здешних жителей, так и приезжих курортников.

 

 

Нашествие комаров в Анапе, как правило, начинается с приходом жары – со второй половины июня и вплоть до сентября. Время их активности, когда эти надоедливые насекомые особенно досаждают – ближе к вечеру, с 20-21 часа до раннего утра. В городе и окрестных поселках наиболее распространены комары-пискуны – так зоологи называют здешних двукрылых членистоногих насекомых. Их скопления преобладают рядом с водоемами, где они наиболее активно атакуют людей и домашних животных. В городской черте это берега реки Анапки, улицы Северная, Красноармейская, Набережная. В Витязево особенно много комаров вблизи лимана. В лесах, примыкающих к поселкам Утриш, Сукко также достаточно много этих летающих насекомых.

Из-за того, что обязательным условием для жизни и размножения комаров в Анапе является наличие и близость водоемов, их количество и активность в решающей степени зависит от климатических условий. Иными словами – если летний сезон сопровождается обильными дождями, ливнями, подтоплением территорий, эти кровососущие насекомые успешно размножаются, в результате наблюдается значительное увеличение их популяции. И, наоборот – в засушливые годы условия для их размножения неблагоприятны, количество комаров минимальное.

 

 

Конечно же, чтобы не омрачать многочисленным туристам отдых в пик сезона, местные власти мобилизуют коммунальные службы на борьбу с этой напастью. Заключаются договора на дезинсекцию неблагополучных территорий – а это плавни, русла рек, прочие места скопления влаги. Для этих целей используют малую авиацию, в том числе и беспилотные летательные аппараты (дроны), а также осуществляется наземная обработка – на улицах, во влажных подвалах зданий, в парках и т. д.

Для индивидуальной защиты торговые сети предлагают самые разнообразные средства борьбы с комарами – фумигаторы, рапторы, спреи и кремы с охлаждающими и антигистаминными свойствами для обработки кожных покровов в целях предотвращения укусов либо снятия зуда, если укус все же произошел.

 

Другие статьи:

Куда сходить в Анапе туристам

Что привезти из Анапы на память об отдыхе

Необычный климат Анапы

Новые развлечения в Анапе

Все веб камеры Анапа

Удивительная история Анапы

Анапа цены на жилье и отдых

Достопримечательности Анапы

Снять дом в Анапе у моря

Частный гид в Анапе

Анапа Горького частный сектор

Цены на жилье в Анапе

Самолет Анапа Сочи

Анапа Вконтакте

Доска бесплатных объявлений Анапа

Аквапарки в Анапе