Крым в декабре 2020: погода, программа отдыха

Если желанный отпуск выпадает на декабрь, Крымский полуостров можно смело рассматривать как один из самых удачных вариантов для отдыха.

Крым в декабре не теряет своей популярности для туристов. Это круглогодичный курорт, в зимнее межсезонье особенно привлекают возможности санаторно-курортного лечения. В этом месяце самые низкие цены на путевки в санатории и дома отдыха. Также значительно снижается стоимость проживание в отелях, пансионатах и в частном секторе.

 

krym-v-dekabre

 

В декабре в Крыму не так многолюдно как в летом, прогулки более спокойны и не суетливы. Экскурсионные программы дешевле, без очередей и без длительного ожидания. А мест для посещения в Крыму предостаточно. Настоящая жемчужина полуострова – Воронцовский дворец в Алупке. В Ялте большое удовольствие доставит прогулка по знаменитой набережной, посещение зоопарка «Сказка» и оригинально, со вкусом оформленной «Поляны сказок». Дом-музей А. П. Чехова ждет своих посетителей. В небольшом курортном поселке Олива открыт для любознательных экскурсантов дом писателя Юлиана Семенова, автора «Семнадцати мгновений весны». Писатель шутливо назвал его вилла «Штирлиц».

Город-герой Севастополь известен многими памятными местами – панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 г. г.», мемориальный комплекс Сапун-гора, музейный комплекс «35-я береговая батарея». Необычайно интересен для гостей Крыма севастопольский морской Аквариум-музей – первый в Российской империи, один из старейших в Европе.

Для любителей живописи в Феодосии работает художественная галерея великого мариниста И. К. Айвазовского.

Великолепны парки Южного берега Крыма – Никитский ботанический сад, парк Айвазовского в Партените и многие другие.

 

 

Велика популярность у Массандровского завода вин с его дегустационным залом.

Особенно оживленным становится Крым в декабре в преддверии Нового года. Начинается большой приток туристов, желающих отметить зимние праздники в теплых краях. Повсюду можно видеть праздничное оживление – всевозможные выставки-ярмарки, шествия. Евпатория проводит конкурсный фестиваль «Санта-Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз» с красочными шествиями и эстафетами. Ялта привлекает большое количество зрителей и участников необычайно торжественного и пышного парада Дедов Морозов, фестивалем духовых оркестров.

Практически все здравницы и гостиницы готовят оригинальные новогодние и рождественские программы для своих гостей.

Улицы сияют новогодними украшениями, торговые центры устраивают праздничные распродажи, конкурсы, представления. Театры, кинозалы подготавливают и демонстрируют самые интересные спектакли, представления, кинофильмы.

В каждом из городов Крыма будет по-своему интересно и весело.

 

pogoda-v-krymy-v-dekabre

 

Погода в Крыму в декабре мягкая, малоснежная. Обычная температура воздуха – от 5 до 10 выше нуля. Нередко бывают периоды потепления до +15. Снег выпадает чаще всего к новогодним праздникам. На Южном берегу можно увидеть цветущие розы, жасмин и другие цветы. В лесах вполне возможен сбор грибов. Горные вершины одеваются в снежный покров во второй половине месяца. Декабрьские морозы здесь случаются довольно редко. Температура морской воды держится у отметки +10. Свежий морской воздух, настоянный на запахах хвойных деревьев, в изобилии растущих в местных парках, очень полезен.

Сильно укутывать себя, гуляя по улицам, не придется, но одеваться в Крыму в декабре надо теплей.

Читайте так же:

Сколько денег взять в Крым путешественникам

Когда цветет море в Крыму

Как доехать в Крым на машине

Зимние бассейны в Крыму с морской водой

чем привлекает Крым зимой

на сколько опасны медузы в Крыму

цены в Крыму на отдых и жилье

как доехать до Крыма на поезде