Купальный сезон в Египте для пляжного отдыха 2022

Популярное туристическое направление, Арабская республика Египет, открыта для отдыха круглый год. Перерывов на штиль у купального сезона в Египте нет, море радует своей температурой в любой месяц, просто есть некоторые погодные нюансы, которые будут рассмотрены далее.

 

kupalnyj-sezon-v-egipte

 

Начнем с самого жаркого периода, летнего. Лето в стране фараонов жгучее, можно даже сказать порой знойное, так температура воздуха на солнце, может доходить до пятидесяти градусов с плюсом. Если пляжный сезон отдыха в Египте выпадает на лето, лучше выбирать начало июня, когда еще более-менее комфортное солнце, днем до 35 с плюсом, ночью + 25. Температурная отметка в море до двадцати шести с плюсом. Июль и август это уже пекло, средняя отметка температурного столбика днем держится до 40 градусов с плюсом, ночью падает до плюс 27. Вода в море выше 28 градусов. Лучи тропического солнца безжалостны, стоит соблюдать правила безопасности, постоянно пользоваться солнцезащитными кремами с защитой не менее пятьдесят плюс, на пляж приходить до 11 утра или после четырех часов вечера. Туристам, тяжело переносящим сильную жару, пенсионерам, людям которым по медицинским показаниям нельзя находиться на открытом солнце и детям, лучше воздержаться от поездки к египетскому морю в эти месяцы. Из-за изнурительной жары, тур на отдых в жаркий период, можно приобрести по более низкой цене.

 

sezon-otdyha-v-egipte

 

Осенью сезон в Египте по месяцам такой: в сентябре еще достаточно жарко, днем до +33 и выше, ночью прохладнее, 25 градусов. В море вода не меньше двадцати пяти градусов. Приехав в первой половине месяца можно застать на рынках урожай манго. В октябре и ноябре, бархатный сезон по-египетски. Температура до плюс 31 градуса днем и ночью опускается до 21 градуса с плюсом. Эти два месяца, считаются у отдыхающих, идеальным временем для купального сезона в Египте. Бархатные, осенние месяцы отличаются и самой высокой ценой, так как время отдыха в этот период считается наиболее комфортным.

Настоящей зимы, как в нашем понимании, на египетских курортах нет, но есть определенные некомфортные моменты. С начала до середины декабря воздух прогревается до плюс 27 °C, правда ночью уже гораздо прохладнее, 14 – 12 градусов с плюсом. Вода в море до двадцати четырех с плюсом. Конец декабря и январь температура воздуха днем и ночью опускается на пару градусов. Температура в море до +33°C. На этот период в Египте приходится сезон ветров, особенно ощущается ветер на открытых пространствах, это стоит учитывать при выборе отеля, лучше, если пляжная зона будет в бухте. Последний зимний месяц, февраль, обычно самый холодный в этой арабской республике. Дневная температура воздуха до +21°C, а ночью до 8 – 12 градусов. Вода в море остывает до плюс двадцати одного, для туристов, приехавших из морозной, снежной России, это комфортная температура для купального сезона в Египте. Так же, стоит отметить, что в зимний период могут быть дожди, но для основных курортных городов это редкость. Самый пиковый наплыв отдыхающих зимой, это Новогодние и Рождественские праздники, соответственно, и цены на туры выше. Более низкий прайс до двадцатых чисел декабря и после пятнадцатого января.

 

plyazhnyj-sezon-v-egipte

 

Египетская весна начинается с приходом хамсинов, сухих, песчаных ветров и бурь. Иногда туристам приходится пережидать их в отеле. Температура днем в марте начинает прогреваться до +25°C, ночью до +15°C, температура моря тоже повышается на пару градусов. С апреля в Египте уже как российское или европейское лето, днем на солнце до плюс +31, ночью до 17 градусов. Море отличное, от 25 °C со знаком с плюсом. Майские температуры днем повышаются на несколько градусов, и ночью уже очень тепло двадцать два и больше градусов. Температура морской воды выше 26 градусов. В весенние месяцы в море можно встретить медуз, так как на этот период у них приходится период размножения. Но, близко к берегу они подплывают, как правило, в ночное время суток, как и некоторые другие морские обитатели. Поэтому в Красном море запрещено купаться после заката солнца.

Самые дорогие путевки весной приходятся на период майских праздников.

Что касаемо важных арабских, религиозных праздников, таких как Рамадан, и другие, то на популярных курортах на отдыхе туристов они никак не отразятся. Несмотря на пост в священный для мусульман месяц, все заведения Шарм–эш-Шейха и Хургады будут работать в привычном режиме. Разве только после окончания поста, в праздник Ид аль Фатр, в отелях будет больше чем в другие дни, отдыхающих египтян. Но это продлится всего три дня.

В целом, во всем Египте, тропический, сухой климат, если сравнивать два основных курорта, то летом в Хургаде благодаря ветрам, жара переносится немного легче, хотя зимой от них же и холоднее. В Шарм-эш-Шейхе, много бухт, и горы вокруг, можно даже не почувствовать ветреный сезон. Купальный сезон в Египте на курортах Средиземного моря, таких как Александрия, Эль Аламейн, Марса Матрух и другие, отличается тем, что тут значительно холоднее, и в разгар зимних месяцев навряд ли комфортным будет пляжный отдых, так как вода в море до семнадцати градусов с плюсом. Зато летом, нет такой выматывающей жары, температура воздуха до +32 градусов.

 

sezon-v-egipte

 

Другие статьи:

Как одеваться в Египте туристам

Как одеваться в Стамбуле туристам

Сколько денег брать в Турцию на отдых

Купальный сезон в Турции 2022