Купальный сезон в Сочи

Жаркий субтропический климат Сочи наделил курорт длительным купальным сезоном: наслаждаться солнцем и морем здесь начинают с конца мая и до самого октября.

Хотя теплая погода наступает еще в мае, купаться в начале месяца холодновато: температура воды в море всего +15°C, на суше немногим теплее – около 18-20°. Но все меняется к третьей декаде месяца, когда воздух прогревается до +25°, море до +18°. В таких условиях долго не поплаваешь, зато загорать и наслаждаться не слишком жарким пока солнцем можно сколько угодно. К тому же на пляжах малолюдно и нет раздражающего ажиотажа.

 

kupalnyj-sezon-v-sochi

 

А еще май – отличное время для водного спорта, если же кому-то морские волны покажутся излишне «свежими», на выручку придет гидрокостюм.

В первый месяц лета море прогрето до +21°, а воздух до +25° и выше. В это время купаться гораздо комфортнее, хоте маленьким детям лучше поплескаться в бассейне или в аквапарке. К середине июня можно говорить о полноценном начале купального сезона в Сочи, когда в воду спешат окунуться все, от мала до велика.

Июль - разгар пляжного отдыха. Температура воздуха +35-40° и воды +24-26° этому вовсю способствуют. Купаться приятно и безопасно даже маленьким туристам, а вот солнца следует остерегаться и прятаться под навесом. Это лучшее время для морских ванн, спорта и водных аттракционов. Единственный минус: свободное место на курортных пляжах – настоящий дефицит.

 

sezon-v-sochi

 

Август - жаркая пора. Активность солнца достигает апогея и защитные зонтик и крем - лучшие друзья туриста в этом месяце. Температура +38° и выше, что буквально намекает на ленивое времяпровождение, а море манит приятной прохладой и +27°. Находиться на пляже в полуденные часы опасно, разумнее перенести морские и солнечные процедуры на утро и вечер. К недостаткам можно отнести все те же переполненные пляжи.

Сентябрь недаром считается бархатным сезоном. Рекордная жара в этом месяце спадает, и если в первые дни месяца все еще за +30°, уже к середине сентября погода одаривает уставших от жары отдыхающих комфортными +25°. Такая же температура устанавливается и в море. А вот долго находиться на солнце все еще опасно и от защитного крема отказываться не стоит.

 

kupalnyj-sezon-v-sochi

 

С сентября в курортную солнечную идиллию проникают редкие дожди, но 2-3 пасмурных дня воспринимаются скорее как передышка от надоевшей жары. Это лучшее время для спокойного отдыха – число туристов уменьшается в разы, особенно редеют толпы маленьких туристов, у которых начались занятия в школе.

В октябре купальный сезон в Сочи заканчивается, изнуряющий зной сменяется приятными +22°, море все еще приветливо тепло: +20-22°C. Отличное время для недолгих заплывов и безопасного загара. Пляжи заметно пустеют, а к концу месяца купаться в море отваживаются лишь самые смелые и закаленные.

Выбирая время года для поездки обязательно узнайте сколько денег нужно брать в Сочи. Тем кто отправляется на курорт в межсезонье рекомендуем посмотреть список мест, куда сходить в Сочи зимой и как одеться в Сочи по погоде.

 

Жилье у моря в Анапе жми