Курортные поселки Сочи

Многие туристы, устав от шумной городской суеты и скопления людей, выбирают для спокойного и размеренного отдыха, тишину и природные ландшафты курортных поселков Сочи. А кому-то просто не по карману жить в дорогом городе, поэтому экономнее провести отпуск в его окрестности. Но, в любом случае уровень и комфорт обслуживания в селах не уступает крупному курорту, а цены на жилье и развлечения значительно ниже.

 

 

Вардане

Поселок Вардане для бюджетного, спокойного, семейного отдыха. Расположение и климат местнос ти позволяют приезжать сюда круглый год, купальный сезон стартует с середины мая и заканчивается в октябре. Зима теплая, без минусовых температур.

Пляжи галечные, есть обустроенные с водными развлечениями и аттракционами, а есть дикие, малолюдные. Поселок оснащен всей необходимой для комфортного отдыха инфраструктурой: кафе, магазины, аптеки, банкоматы. Туристам предлагается множество экскурсий на водопады, плантации чая, конные прогулки, джиппинг, сплавы по реке Буму.

Выбор жилья в Вардане предоставлен разнообразно: мини-отели, пансионаты, гостевые дома, есть даже специально отведенные места для любителей палаточной жизни на берегу моря. Двухместный стандартный номер в гостевом доме обойдется от 600 до 1400 рулей за сутки.

 

kurortnye-poselki-sochi

 

Вишневка

Вишневка один из курортных поселков Сочи, который отличается богатейшим разнообразием флоры: кустарники, цветы, сосны, пальмы в сочетании с чистейшим морским воздухом. Климат здесь влажный, субтропический, летом нет изнурительной жары, а зимой не бывает минусовых температур.

Пляжи в селе галечные с пологими заходами, что очень удобно для детей, также имеются стандартные водные развлечения.

В окрестностях есть места, которые стоит обязательно посетить, например: водопад Слезы Лауры; любители дайвинга могут опуститься на морское дно и увидеть затонувший во времена войны, военный корабль Азов.

Для проживания в Вишневке можно выбрать гостевые дома, мини-отели, частный сектор, также есть пансионаты.

 

poselki-sochi

 

Головинка

Всего в 10км. от Сочи расположился уютный, небольшой курортный поселок Головинка.  Отдыхать здесь можно круглый год, зимой температура не опускается ниже +5.

Поселок предлагает на выбор разные бюджетные варианты жилья: постоялые дворы, местные гостиницы и частные дома. Комнату в гостевом доме можно снять 1000 рублей в сутки.

Туристы едут в эти края за тишиной, прекрасными пляжами, невероятной красоты водопадами и единственной, самой удивительной достопримечательностью тюльпановым деревом.

 

poselki-sochi

 

Дагомыс

Одним из гостеприимных и уютных поселков Сочи, является Дагомыс. Климат здесь немного прохладнее, чем в Сочи и воздух всегда влажный.

Перебоев с жильем никогда не бывает, санатории, гостиницы, частные дома, всегда ждут новых постояльцев.  От 800 рублей за ночь можно арендовать номер в гостевом доме.

Пляжи есть как полностью оборудованный всей необходимой инфраструктурой для отдыха, так и дикие, где удобств и развлечений нет, но и народу тоже почти нет.

Водопады, озера, чайные плантации в окрестностях поселка, обязательно стоит посетить. Также здесь находится огромный олимпийский оздоровительный комплекс Олимпийский Дагомыс.

 

 

Мацеста

Поселок Мацеста всемирно известен благодаря лечебным сероводородным источникам, вокруг которых расположилось много здравниц и санаториев.

В населенном пункте есть все необходимые для жизни и досуга объекты инфраструктуры, хорошее транспортное обеспечение. В гостевом доме можно снять комнату за 800 рублей.

Все пляжи Мацесты хорошо благоустроены для отдыха и водных развлечений.

Также поселок имеет массу интересных мест для посещения: огромный аквариум; чайная фабрика; знаменитая дача Сталина и много других.

 

kurortnye-poselki-sochi

 

Кудепста

Поселок Кудепста уютно расположившийся между Сочи и Адлером отличается удивительным субтропическим климатом, и горно-морским воздухом, а также своими минеральными источниками и лечебными грязями. Курорт идеально подходит для семейного отдыха и людей пожилого возраста.

Здесь большой выбор отелей, здравниц, гостевых домов с относительно недорогой ценовой политикой.

Благоустроенны галечные пляжи, есть частные, и муниципальные.

Находясь в Кудепсте можно посетить часовню адмирала Ушакова; храм мученика Василиска; плантации пробкового дерева и речной каньон.

 

kurortnye-poselki-sochi

 

Красная поляна

Горнолыжный курорт Красная поляна расположен на высоте 500м. над уровнем моря и считается самым южным на территории России. Этот уголок сочетает в себе мягкий климат, минеральные источники, горный воздух и море.

Отдыхать здесь можно в любое время года, это место подходит всем любителям экстремальных видов спорта.

На Красной поляне огромный выбор мест, где можно остановиться: коттеджи, апартаменты, отели, мини-гостиницы, виллы с бассейнами. Комната в мини-отеле с завтраком обойдется в 750 рублей с человека. Добраться до Красной поляны легко из Сочи и Адлера.

 

poselki-sochi

 

Лоо

Одним из крупных сочинских курортных поселков является Лоо. Здесь масса пансионатов, санаториев, здравниц, а также гостиниц и мини-отелей для любого кошелька и вкуса. Комнаты в частных домах доступны за 600 рублей.

В Лоо есть хорошо обустроенный галечный пляж, рядом с которым большой развлекательный комплекс для детей. Также имеется огромный развлекательный водный комплекс, в котором никто не заскучает.

Отдыхающие могут заняться дайвингом, сплавом по горной реке, рафтингом и скалолазанием.

 

kurortnye-poselki-sochi

 

Лазаревское

Курортный сезон в Лазаревском начинается с мая, дожди бывают редко, зима теплая.

Поселок предлагает большой выбор жилья разного уровня на любой вкус, из-за конкуренции, можно найти ночлег за разную цену.

Также прекрасно развита развлекательная инфраструктура. Пляжи галечные, очень чистые, ухоженные и благоустроенные. Спуски к морю пологие, заход в воду глубоководный. Имеется один песчаный пляж.

В Лазаревском работает аквапарк и детский парк аттракционов.

Отдыхая здесь, стоит посетить Крабовое и Свирское ущелья, а также этнографический музей.

 

poselki-sochi

 

Роза хутор

Роза хутор – самый большой горнолыжный курорт в России, он поделен на три части: Роза долина, Роза плато и Роза пик. На Плато и Пик можно попасть только с помощью канатного подъемника.

В основном поселок предназначен для зимнего отдыха, но отдыхать можно и летом. Туристов бесплатно возят на оборудованный пляж, также летом гости могут отправиться в пеший поход по организованной тропе здоровья, через горы, по лесным тропинкам.

Для проживания имеется много отелей с разных ценовых категорий. Добраться до Розы Хутор очень легко находясь в Сочи и Адлере.

 

kurortnye-poselki-sochi

 

Солоники

Солоники один из очень тихих, спокойных и уютных курортных поселков Сочи. 

Для отдыхающих работают пансионаты, санатории, гостиницы, частный сектор, жилье можно выбрать на любой вкус. Комната в частном доме обойдется 600 рублей за ночь. Магазины, кафе, сувенирные лавки и другая инфраструктура, здесь в пешей доступности.

Купальный сезон в Солониках начинается с мая и длится до октября. Зимой конечно немного скучновато, нет развлечений, а вот лето в самый раз для отдыха.

Кроме посещения галечных пляжей с водными аттракционами, можно отправиться на увлекательные экскурсии по окрестностям.

 

 

Хоста

Стоимость отдыха в живописном уголке Хоста значительно ниже, чем в Сочи.

Климат здесь субтропический, лето мягкое, а зима теплее на пару градусов, чем в Сочи. Песчаные и галечные пляжи ухожены и безопасны для детей. Есть в этих местах и дикие пляжи, для любителей отдыхать на море дикарем. Купальный сезон в Хосте обычно продолжается до середины осени.

Сам поселок буквально утопает в зелени, здесь растет множество экзотических растений, туристы могут наблюдать даже цветение сакуры. Инфраструктура достаточно развита, есть магазины, рестораны, различные развлекательные заведения. Для проживания можно выбрать квартиру, гостиницу, оздоровительный центр или частный сектор.

Из достопримечательностей в Хосте стоит увидеть: хостинскую крепость, орлиные скалы, тисо-самшитовую рощу и другие интересные места.

 

 

Эсто-Садок

Сразу за поселком Красная поляна, расположился горнолыжный курорт Эсто-Садок, поделенный на два уровня: 540 метров и 960 метров.

Поселок очень напоминает европейский город, все очень обустроено, присутствует необходимая инфраструктура и даже более. Бюджетным это место не назовешь, скорее наоборот, цены рассчитаны на тех, кто не привык задумываться о расходах. Отдыхая здесь, можно полностью забыть обо всем и просто наслаждаться высоким уровнем комфорта.

Зимой температура –10 – 0, образуется устойчивый снежный покров для катания на лыжах, а в весенне-летний период в этих краях начинается время туристических походов.

В Эсто-Садке есть аквапарк; лыжно-биатлонный комплекс; игорный комплекс Горки Город.

 

 

Якорная щель

Курортный поселок с необычным названием Якорная щель находится всего в полу часах езды от Сочи. Место очень живописное, расположено в долине Хаджипсе.

Для отдыха имеется вся необходимая инфраструктура, на территории покрытие 4G интернет.  Несмотря на небольшие размеры, жилья предостаточно: гостиницы, мини-отели; гостевые дома, базы отдыха.

Все пляжи здесь галечно-песочные, обустроенные и безопасные. Благодаря ровному рельефу, отдых здесь отлично подходит пожилым людям.

 

Читайте так же:

цены в Сочи на отдых и развлечения

как добраться до горы Ахун в Сочи

что привезти из Сочи

интересные места в Сочи зимой