Курортные посёлки на Азовском море

Когда приходит время отпусков, некоторые туристы отдают предпочтение пляжам с небольшой загруженностью в посёлках на Азовском море.

Пересыпь

Среди отдыхающих популярен посёлок Пересыпь, расположенный между лиманом и морем, на узенькой песчаной полосе. Это идеальное место для отдыха с детьми. Пребывание здесь будет и приятным и полезным, так как лиман богат минеральными водами и лечебными грязями. Пляжи в Пересыпи песчаные, оборудованы удобным входом в море, несколько зон занято базами отдыха и кемпингами. Развлечений в посёлке немного, здесь нет шумных дискотек, ресторанов и караоке-баров. Туристы любят посещать Долину лотосов, а с детьми можно отправиться на Страусиную ферму. Ещё можно заняться рыбалкой. Кстати в Пересыпи есть две скульптуры – рыбак и рыбачка с осетрами в руках. Они сохранились с того времени, когда на территории лимана разводили рыб. Цены на жилье начинаются от 300 рублей в сутки.

 

 

Кучугуры

Кучугуры – посёлок с развитой инфраструктурой, доступными ценами, качественным сервисом и развлечениями на любой вкус и возраст. С мая по сентябрь здесь + 29, а море тёплое. Пикник можно устроить прямо на песчаных пляжах, у воды. Село небольшое, но пляжей несколько: Центральный (есть развлечения для детей – горки, батут), Гагаринский (любимое место серфингистов и любителей водных мотоциклов). В Кучугурах есть и природные достопримечательности: вулкан Тиздар, термальные воды. Развлечений в посёлке много: аренда катамаранов и бананов, полёт на параплане, множество интересных экскурсий, кафе. Детям понравятся парк аттракционов, спортивные площадки, планетарий «Водолей». Стоимость комнат от 250 рублей в сутки с человека.

 

posyolki-na-azovskom-more

 

Должанская

Должанская - казачья станица, в 2 км от берега, до которого можно добраться на такси или прогулявшись по сосновому бору. Среди туристов популярна Долгая коса, омываемая с одной стороны Таганрогским заливом, а с другой Азовским морем. На косе не очень много баз отдыха, здесь предпочитают останавливаться любители единения с природой. Самые популярные пляжи – «Казачий берег», «Адмиральский» и «Азовский». Купаться на косе можно только в специально отведённых местах, так как море здесь не всегда спокойно. Развлечений на курорте достаточно. Дети будут рады обустроенным игровым и спортивным площадкам, а взрослые могут посетить теннисный корт или бильярд. В Должанской проводят фестивали музыки и серфингистов. Стоимость номеров от 260 рублей.

 

 

Голубицкая

Голубицкая – популярное место на берегу Азовского моря. Благоустроенные песчаные пляжи «Морской бриз», «Молодёжный», «Золотая рыбка» образуют систему пляжей «Золотые пески». Есть в станице и местная достопримечательность - Голубицкое озеро, богатое целебными грязями. Инфраструктура Голубицкой хорошо развита, имеются отели, базы отдыха, ночные клубы, дискотеки, рестораны, кафе. На курорте большой выбор экскурсий, самые популярные на Тамань, вулкан Тиздар и в Лермонтовскую. Есть экскурсии в сад бабочек, аквапарк или на крокодилью ферму. Кого-то заинтересует конноспортивная школа. Двухместные номера в Голубицкой предлагают от 500 рублей.

 

 

Тамань

Тамань или, как её называют «Колыбель Кубани», приглашает отдыхающих не только насладиться тёплым Азовским морем, но и окунуться в мир казачьего быта. Здесь можно попробовать замечательное местное вино. Таманские пляжи - Центральный, Старая пристань, Атамань пользуются большой популярностью среди отдыхающих. Все пляжи хорошо обустроены, а на менее многолюдных участках имеются навесы для отдыха. Среди местных достопримечательностей можно выделить «Атамань», этнографический комплекс, принимающий гостей с мая по октябрь. Детьми будет интересно посетить Страусиное ранчо, а взрослые имеют возможность попробовать воды из старинного Турецкого фонтана или в комплексе «Кубань-вино» продегустировать местные вина. Жилье можно арендовать от 200 рублей в сутки.

 

posyolki-na-azovskom-more

 

Щелкино

Среди курортных посёлков на Азовском море есть такие, которые находятся на территории Крыма. Один из них Щёлкино, на его территории несколько песчаных пляжей. Самым многолюдным является Центральный пляж, оборудованный кабинками для переодевания, имеются душ и туалет, много заведений общественного питания. В некоторых есть детское меню. Из развлечений есть бары и рестораны, дискотеки и караоке, для детей построены батут и надувные горки. Многие отдыхающие предпочитают купаться в Татарской бухте, где пляж более чистый. С экскурсией можно посетить заповедник Казантип. Комнаты здесь предлагаются от 200 рублей в сутки с человека.

 

 

За Родину

«За Родину» - так называется небольшая станица, омываемая Темрюкским заливом. Природной достопримечательностью является вулкан Тиздер, кратер которого наполнен целебной глиной. Она поднимается с 200-метровой глубины, дна достать невозможно, а туристы принимают ванны просто сидя в них. Побережье усыпано мелким жёлтым песочком, встречаются ракушки. Под обрывистым берегом протянулся узкий пляж, спуститься к которому можно по лестнице. Над берегом навис обрыв, почва которого содержит синюю глину. Отдыхающие смешивают эту глину с водой и используют для лечебного обёртывания. «За Родину» – место, где комфортно отдыхают семьи с детьми и приверженцы тихого отдыха. Проживание в гостевом доме обойдется от 250 рублей.

 

 

Ильич

На основании косы Чушка приютился посёлок Ильич. Его береговая линия тянется почти на 15 км, большинство пляжей безлюдны. Там, где много отдыхающих - жёлтый или белый песок, встречается ракушечник. Есть и грязевый пляж. Большую часть сезона море тёплое, но в июне и в августе случается шторм. Температура воздуха достигает +26-+28. Заход в море удобный, но иногда штормом наносит камни. Развлечений в посёлке практически нет. Можно порыбачить, посетить руины крепости «Батарейка», историко-археологический музей в Темрюке. Особенностью Ильича считается коса Тузла. Расценки на проживание начинаются от 300 рублей.

 

 

Сенной

В 24 км от Тамани на берегу Азовского моря спрятался посёлок Сенной. Белоснежный песок, комфорт, доступные цены – рай для отдыхающих. Пляжи песчаные, но в заливе есть водоросли. На пляжах можно взять напрокат лежаки и зонтики, имеются кабинки для переодевания. Желающие могут покататься на катамаране или водном мотоцикле. Из удобств только туалет, да привозимая раз в неделю техническая вода. Местные жители занимаются обслуживанием отдыхающих или продают на рынке овощи и фрукты. Туристы любят экскурсии на раскопки древнего города Фанагория или на винзавод «Фанагория», знаменитый своими замечательными винами. Проживание в частном секторе поселка стоит от 300 рублей.

 

 

Кирилловка

Приморский курортный поселок Кирилловка в Украине, подходит любой категории отдыхающих: и пожилым, и молодёжи, и семьям с детьми. Теплое море, песчаные пляжи, целебный воздух, лечебная грязь лиманов, хорошо развитая инфраструктура привлекает сюда тысячи туристов каждый год. Уникальность посёлка в том, что он расположен между двумя лиманами и Азовским морем, и лечебный эффект от отдыха здесь просто огромный. Кирилловку можно сравнить с небольшим городком, в ней есть автовокзал, четыре рынка, множество магазинов и кафе, банкоматы и отделения банков, кинотеатр, дискотеки и водные аттракционы. Дети будут в восторге от луна-парка, аквапарка «Остров Сокровищ», дельфинария «Оскар», конного театра «Кирилловская Сечь». Снять жильё не составит труда как в частном секторе, так и в гостевых домах. Цены на жильё в центре ниже, чем на побережье.

 

 

Глафировка

На противоположном берегу Ейска расположено село Глафировка. Главной достопримечательностью является море и пляж. Вода прогревается быстро, глубина небольшая, песок мягкий, что очень радует детей. Уже в мае появляются первые туристы, открывающие сезон. Отдыхающим будет интересно посетить Краеведческий музей. Для развлечения имеются катамараны и бананы, гидроциклы и водные лыжи. Есть прокат велосипедов. На катере можно попасть на Птичьи острова. Любители рыбалки тоже найдут себе местечко. Лечебная грязь, белый песок, лёгкий бриз и ласковое солнышко – всё, что надо для комфортного отдыха. Самый дешёвый вариант жилья в Глафировке – частный сектор: комната на 4-ых – 1000 руб. в сутки, часть дома на 4-ых – 2000 руб. в сутки. Можно снять дом вместимостью до 7 человек – 1400 в сутки. Отели и гостевые дома намного дороже.

Посёлки на Азовском море – идеальное место отдыха для всех, кто любит открывать новые места. Сочетание морского и степного воздуха, ласковое море, мягкий песок, замечательные фрукты и вино привлекают сюда туристов.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

 

Читайте так же:

Моря Краснодарского края

Опасны ли дельфины для человека

Когда цветет Черное море

Акулы в Черном море

Дельфины Черного моря

Морские птицы

Рыба Черного моря

В каких странах Черное море

На сколько прибыльна работа на море

Как добраться до Черного моря

Где в России Черное море

Список того, что взять с собой на море

Когда цветет море в Витязево

Когда цветет море в Джемете

Поездки автобусом к морю 2022

Отдых на Черном море 2022

Отдых на море с собакой 2022

Курортные поселки Туапсе