Поезд Адлер Анапа

Развитая сеть железных дорог региона удобно связывает курорты Краснодарского края, поэтому пассажиры совершающие перелет в Сочи, могут доехать на прямом поезде от вокзала Адлера до Анапы и по завершению отпуска, обратно.

 

 

 

Между городами курсируют современные составы № 401С и 402, состоящий из вагонов со стандартными местами плацкарт и купе с постельными наборами. Комфортную температуру в дороге в любое время года обеспечивает система кондиционирования воздуха. Биотуалеты укомплектованы всем необходимым. В пути можно посетить вагон ресторан, приобрести еду, напитки, журналы и сувенирную продукцию у проводника. Сотрудниками всех станций оказывается помощь маломобильным людям.

 

 

 

 

 

Билеты.

 

Учитывая актуальность данного направления места необходимо бронировать заранее, купить билеты удобнее через интернет, также это можно сделать в кассах вокзала. Цена в плацкарте от 1800 рублей, в купе от 2350 рублей.

 

Действуют льготы для детей и школьников, а также для различных категорий граждан. Путешественники имеющие карты с кэшбэком, накопленные мили, участвующие в бонусных программах и акциях РЖД, могут сэкономить на стоимости или вернуть часть потраченных средств за проезд.

 

 

Багаж.

 

Помимо обычного багажа, допускается провоз домашних питомцев при выполнении соответствующих требований.

 

Расписание.

 

Согласно расписанию поезд из Адлера, Сочи в Анапу будет курсировать через день с июня до начала декабря. График отправлений со всеми изменениями доступен на сайте Туту, на табло вокзалов или в справочной 8 (800) 77-50-000.

 

 

Маршрут.

 

Маршрут из Адлера в Анапу занимает 14 часов, из Анапы в Адлер 12 часов и предусматривает остановки на промежуточных станциях в Хосте, Сочи, Лоо, Лазаревском, Туапсе, Горячем Ключе, Краснодаре, Тимашевске, Абинске и др. Самая длительная остановка, на которой можно будет выйти размять ноги, будет на вокзале Краснодар 1 - 20 минут.

 

Отправление и прибытие.

 

От аэропорта Сочи до вокзала Адлера можно быстро добраться на электричке или такси.

 

 

 

Ж/д вокзал Анапы находится в нескольких километрах за городом в поселке Верхнее Джемете, сюда и отсюда регулярно ходит общественный транспорт, автобусы и маршрутки, у перрона дежурят таксисты частники, но надежнее и дешевле вызвать машину из фирмы на дату вашего прибытия.

 

 

 

Рекомендации.

Даже учитывая относительно небольшое расстояние, которое нужно проехать на поезде из Адлера, Сочи в Анапу и назад, путешествие будет комфортным и интересным если правильно к нему подготовиться. Возьмите с собой удобную одежду, продукты, прессу, заранее скачайте фильмы и аудио книги, обеспечьте в дороге досугом и всем необходимым своих спутников.

 

 

 

Если перед отлетом у отдыхающих еще остается большой запас времени, то можно совершить вояж на туристическом поезде Сочи Гагра, и за время экскурсии увидеть главные достопримечательности соседней Абхазии.