Станица Павловская

Одна из крупнейших станиц на Кубани, станица Павловская, расположилась на берегах реки Сосыки, в ста сорока километрах от крупных городов Ростов-на-Дону и Краснодар. Отсюда сто двадцать пять километров до обоих побережий, Азовского и Черноморского. В станице проживает более чем тридцать две тысячи жителей.

 

stanica-pavlovskaja/

 

Погода

Климат степной, засушливый, с жарким летом и теплой зимой. Средняя температура в зимние месяцы +1 – 5, летом столбик поднимается до отметки +35 градусов.

История

Исторически основали станицу, как поселение куренное, днепровские казаки в одна тысяча восемьсот двадцать втором году. У названия Павловской есть несколько исторических версий. Первая, станица названа в честь императора Павла I; вторая, связана с фамилией первого жителя этих мест, Павловым, также, есть версия названия в честь апостола Павла.

Основу экономики станицы составляет сельское хозяйство, т.е. животноводство и растениеводство. Успешно работает производства: комбикормовые заводы, элеваторы, хлебокомбинаты, маслозавод, мясокомбинат, агрохимический завод и другие, так же много фермерских хозяйств и колхозов. Через Павловскую проходят две трассы федерального значения, и здесь находится две железнодорожных станции.

Работа

Востребованы вакансии овощеводов, механизаторов, животноводов, монтажников, инженеров, электриков и других на предприятиях, которые работают на территории станицы Павловской. Средняя заработная зарплата по станице восемнадцать-двадцать тысяч рублей.

Инфраструктура

Представлена вся необходимая для жизни инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники, библиотеки, клубы, высшие учебные заведения и другие объекты. Здесь находится филиал Кубанского университета; филиал Краснодарского монтажного техникума; центр дополнительного образования; учебно-курсовой комбинат для ознакомления и получения, различных рабочий специальностей. Отдельно хочется отметить две спортивные школы и школа искусств, в четыре этажа, где предоставлены почти все существующие в этой сфере направления. Также пять библиотек, шесть домов культуры, стадион на почти три тысячи зрителей, полностью реконструированный в мае 2018-го года и футбольный клуб Урожай, основанием которого считается одна тысяча девятьсот сорок седьмой год. Рынки, магазины, супермаркеты, гостиницы, парки, храмы и других подобных социальных объекты хватает в избытке. Дороги в хорошем состоянии, асфальтированные, правда общественный транспорт не представлен широко, это автобусы, электрички, поезда и такси.

 

 

Встанице выходит местная газета «Единство», есть информационные группы и доски объявлений в социальных сетях. Несколько провайдеров обеспечивают устойчивую связь интернета.

Не оставлены жители без оказания медицинских услуг, в станице есть больница, поликлиника, амбулатории и фельдшерские пункты.

Всего в станице Павловской сто шестьдесят одна улица. Основные из существующих, это улицы Горького, Ленина, Первомайская, Гладкова, Октябрьская, Пушкина и некоторые другие.

Недвижимость

Недвижимость предоставлена в основном частным сектором это дома и квартиры в трех или пятиэтажных домах. Новостроев в Павловской нет, весь жилье вторичное:

  • студию можно купить от 900000 рублей;
  • однокомнатные квартиры продают от 1300000 рублей;
  • трехкомнатная квартира стоит от 1700000 рублей:
  • аренда однокомнатной квартиры обойдется в среднем 7000 рублей в месяц;
  • дома и коттеджи продаются по цене от 1200000 до 7000000 рублей;
  • ежемесячная аренда одноэтажного дома с участком от 12000 рублей.

Достопримечательности

Отдельным пунктом можно выделить большое количество достопримечательностей на территории станицы Павловской. Это Краеведческий музей, дом-музей Ляшенко, фонтан, мемориальные плиты погибшим в годы Великой Отечественной войны, братские могилы погибших жителей в годы войны, множество памятников различным известным деятелям.

 

stanica-pavlovskaya

 

Досуг и отдых

Свой досуг местное население проводит в кинотеатре, кафе, клубах, на стадионах и, конечно же, на природе, пикники и рыбалка. В окрестностях пять речек: Челбас; Сосыка; Бейсужек; Ея и Веселая, в которых активно клюет рыба. Это сом, линь, тарань, окунь, судак, красноперка, толстолоб и другие виды улова. Также в специально отведенное время, имеющие разрешение граждане могут отправиться на охоту.

Двадцать девятого сентября, станица Павловская официально празднует день своего рождения. Отмечают обычно с размахом, организуются различные фестивали, песенные, танцевальные, ограниваются фотозоны для памятных фотографий, фотоконкурсы, проводятся спортивные соревнования с вручением победителям памятных призов.

 

 

Читайте так же:

Станицы Краснодарского края

Районы Краснодарского края

Население Краснодарского края

Станица Ленинградская

Птицы Краснодарского края

Животные Краснодарского края

Горы Краснодарского края

Рыба Черного моря

Дельфины Черного моря

Термальные источники Краснодарского Края

Главные улицы Краснодара

Река Кубань

Грибы Краснодарского края

Моря Краснодарского края

Полезные ископаемые Краснодарского края

Реки Краснодарского края

Города Краснодарского края

Поселки Краснодарского края

Где находится Гуамское ущелье

Курорты Краснодарского края

Природные ресурсы Краснодарского края

Озера Краснодарского края

Ледовый каток в Краснодаре

Красная книга Краснодарского края

Районы Краснодара

Село Варваровка

Витязево

Джемете

Сукко

Утриш

Пятихатки

Благовещенская

Анапская

Супсех